Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни

Добавить новость


27 Февраля 2015 10:05 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 676 

По данным члена совета президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, состояние летчицы резко ухудшилось.

Народный депутат Украины Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни. Об этом заявила член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ РФ) Елена Масюк в своем обращении в СПЧ.

- Я неоднократно посещала Надежду Савченко как в женском СИЗО-6, так и в спецблоке больницы СИЗО-1 "Матросская тишина". После сегодняшней встречи с Надеждой должна сказать, что за последние дни состояние ее здоровья резко ухудшилось. Сегодня 76-й день голодовки. 15 дней она отказывается от инъекций глюкозы. У нее начались серьезные проблемы с внутренними органами. Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни, - написала Масюк.

Она также призвала СПЧ РФ способствовать переводу Савченко под домашний арест.

- Не в наших силах освободить Надежду Савченко из-под ареста, но мы вправе обратиться к тем, кто может изменить ей меру пресечения. Например, на домашний арест в стенах украинского посольства в Москве или в арендуемой адвокатами квартире в Москве. Это спасет ей жизнь, - отметила она.

Ранее адвокат украинской летчицы Савченко Марк Фейгин также писал в Твиттере, что состояние Нади ухудшается, и что она по-прежнему отказывается прекратить голодовку. Защитник нардепа, которая находится в больнице при российском СИЗО, отметил, что для освобождения украинки осталось совсем немного времени.

Савченко оставили под стражей, московский суд отклонил жалобу защиты

В Мосгорсуде, где рассматривали апелляцию защиты Надежды Савченко на продление ареста летчицы , отказали в желобе. Об этом написали адвокаты Марк Фейгин и Никоалй Полозов в своих Твиттер-аккаунтах.

Напомним, что Савченко голодает уже 75 дней. Самочувствие украинки постоянно ухудшается. А в самом заседании летчица участвовала лежа за столом из-за недостатка сил. Украинка перед началом заседания попросила начать заседание быстрее, поскольку до следующего может не дожить". Заседание запоздало на час. 

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: савченко, арест, заложник, здоровье, голодовка