Майора-взяточника выпустили под залог меньший суммы взятки

Добавить новость


27 Февраля 2015 09:44 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 461 

Заместитель начальника Запорожского СИЗО по режиму, охране и оперативной работе, который был задержан 23 февраля за получение взятки в размере 60 тыс. гривен, отпущен судом под залог в 42 тыс грн.

Как стало известно  из компетентных источников, при обыске в его служебном кабинете были найдены не только меченые деньги, но и вещество, похожее на марихуану.

- Как установлено, деньги 32-летний майор внутренней службы получил от родственницы одного из заключенных за решение вопроса о непереводе мужа в другое учреждение, - сообщила подробности громкого задержания пресс-служба прокуратуры области.

Замначальника СИЗО в рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) задерживали сотрудники прокуратуры области совместно с работниками УСБУ. Сведения о событии внесены в ЕРДР.
24 февраля прокуратура области объявила пенитенциарию подозрение в совершении преступления по ч.3 ст.368 (получение взятки в особо крупных размерах должностным лицом) УК Украины. Прокуратура обратилась в Орджоникидзевский районный суд с ходатайством о заключении замначальника СИЗО под стражу на время проведения досудебного расследования.

25 февраля состоялось заседание. Прокуратура просила сумму под залог в размере 1 миллиона гривен, однако судья Виталий Макаров принял решение об освобождении под залог в размере 42 тыс. гривен - сумме меньшей, чем сумма взятки! 

источник:iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взятка, суд, сизо, прокуратура