В Запорожской области нашли бесхозное имущество

Добавить новость


27 Февраля 2015 09:32 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 459 

Органами ДФС Запорожской области выявлено и реализовано бесхозного имущества более, чем на миллион гривен.

В течение 2014 года проведено 225 проверок, в результате которых бесхозного имущества выявлено на почти 1 миллион гривен. Об этом сообщил начальник Главного управления ДФС в Запорожской области Алексей Кавилин во время встречи с представителями общественности.

После проведения экспертных оценок обнаруженного бесхозного имущества его реализовали в установленном законодательством порядке на товарных биржах Украины, в результате чего обеспечены поступления в государственный бюджет 510 тыс. грн, и отдельно, в местные бюджеты от реализации бесхозного и другого имущества направлено 810 тыс. грн.

- В целом в сводный бюджет в 2014 году за счет реализации бесхозного имущества и других внереализационных поступлений по судебным решениям ГУ ДФС в Запорожской области получено 1,32 млн грн, это больше чем в 2013 году на треть миллиона гривен, — сообщил Алексей Кавилин.

Только в этом году — за январь и две декады февраля — от реализации бесхозного имущества, а также имущества, перешедшего в собственность государства, в бюджеты поступило почти 115 тыс грн, из них в государственный бюджет перечислено 65 тыс. грн, а в местные бюджеты области — 50 тыс. грн.

Алексей Кавилин подчеркнул, что при неблагоприятных экономических условиях, которые, к сожалению, сложились в нашей стране, привлечения дополнительных ресурсов поступлений, стабилизирует процесс наполнения бюджетов для обеспечения эффективного функционирования экономики страны.

источник:ipnews.in.ua/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ДФС, имущество, бюджет