1 июля 2003 года состоялась очередная пресс-конференция городского головы

Добавить новость


3 Июля 2003 09:01 | Просмотров: 278 

А затем городской голова проанализировал ситуацию с пассажирскими перевозками. Основная проблема, считает он, - это безопасность движения. И не менее важная - социальная защита водителей маршруток. Дело в том, что в городе, сообщил мэр, есть предприятия-перевозчики, где в штате несколько человек, а работают десятки. А это означает не только потери в налогах, но и ущемление прав людей.

В прошлом году с маршрутниками, сказал В. Ефименко, было достигнуто джентльменское соглашение: горисполком заключал со всеми договоры с условием, что до 1 мая 2003 года все автомобили, которые не предназначены для перевозки пассажиров, должны быть заменены новым транспортом. К сожалению, подчеркнул городской голова, по-прежнему по городу ходит много неприспособленных маршруток, и в результате не выполняются правила перевозок пассажиров, на дорогах создаются аварийные ситуации. Преодолеть эти отрицательные явления помогут, считает мэр, более жесткие требования при прохождении техосмотра.

Комиссии горсовета и горисполкома пришли к выводу, сообщил он, что прошлогодний конкурс проведен с нарушением законодательства, и рекомендуют отменить его результаты. Окончательное решение зависит от оценки прокуратуры - там сейчас, по словам В. Ефименко, изучаются документы о тендере.

Мэр положительно оценил появление на городских маршрутах «Богданов». В ходе очередного конкурса, сказал мэр, предпочтение обязательно будет отдано именно автобусам.

Вопрос от «МВ»: Складывается впечатление, что политические оппоненты перенесли «огонь» с вас на ближайшее окружение. Собираетесь ли вы защищать людей из своей команды? Или предпочтете с кем-то расстаться?

В. Е.: Буду защищать. Дело в том, что исполнительная власть часто принимает непопулярные решения. Не каждому нравится платить в полном объеме налоги, за аренду коммунальной собственности. Недовольны маршрутники, что в городе работают автобусы. Отсюда и нападки на меня, моих заместителей. Но судить о работе надо по конкретным делам. Так, поступления в бюджет в этом году существенно выросли. А цены на проезд упали. Выходит, рядовые мелитопольцы от такой политики только выиграли.


 
 


 

Версия для печати
Loading...