Жители Запорожской области становятся жертвами мошенников

Добавить новость


26 Февраля 2015 19:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 489 

Еще два жителя Запорожской области поверили телефонным мошенникам
Еще два жителя Запорожской области поверили телефонным мошенникам
Еще два жителя Запорожской области поверили телефонным мошенникам.

Несмотря на постоянные предупреждения правоохранителей о случаях мошенничества, не все граждане прислушиваются к призывам быть более осмотрительными и не терять бдительности. Аферисты продолжают выманивать у доверчивых граждан деньги.

Очередной их жертвой стал 65-летний житель Энергодара. Сотрудникам милиции пенсионер рассказал, что ему на мобильный телефон позвонил неизвестный, представился работником банка и сообщил, что с его пенсионной карточки были сняты деньги. Для проведения проверки, мужчине необходимо назвать ее номер и секретный код. Все это мужчина сделал и вскоре обнаружил, что с карточки были сняты деньги в сумме 3050 гривен.

А в Коммунарский райотдел милиции обратилась 34-летняя местная жительница, которая рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился следователем райотдела и сообщил, что ее брат за причинение телесных повреждений, находится в милиции. Для решения вопроса о непривлечение его к уголовной ответственности необходимо перечислить деньги в сумме 7 тыс. гривен. Женщина, не проверив сомнительную информацию, перечислила на мобильный телефон афериста деньги в сумме 3 тыс. гривен.

По каждому факту сведения о событиях внесены в ЕРДР по признакам ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Поиски мошенников продолжаются, сообщили в ОСО ГУ МВД области.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники