Мелитопольская молодежь в Киеве доказывала, что без алкоголя лучше

Добавить новость


27 Февраля 2015 07:06 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 743 

фото представлено
фото представлено "Краще без..": веселиться можно и без алкоголя
Молодежь Мелитополя из организации "Краще без.." провела в Киеве двухдневную акцию в рамках проекта Fake Free. Главная цель акции: показать, что без алкоголя можно проводить время весело и интересно.

- Мы презентовали новый интересный проект под названием "Local youth initiative - powered by Fake Free", - рассказывает руководитель организации "Краще без..." Владимир Крейденко. - Этим проектом мы внесли свой вклад в создание активного поколения молодых людей - лидеров и активистов, поддерживающих здоровый образ жизни.

В рамках акции активисты устроили бесплатные "обнимашки" на улице, утреннюю молодежную зарядку "Завтрак чемпиона", а также классную трезвую вечеринку.

Кроме того было проведено анкетирование прохожих. Выяснилось, что 35 проц. людей в Киеве ведут трезвый образ жизни, а 56 проц. людей употребляют алкоголь время от времени. 81 проц опрошенных начали употреблять алкоголь в возрасте до 18 лет. Однако радует, что 79 проц. людей считают, что они могли бы наслаждаться вечеринкой без употребления алкоголя.
Кстати, Эдин Пиньйо (Adin Pinjo) представитель организации-партнера акции, приехал в Украину, как раз чтобы рассказать об эксперименте с так называемым "Эффектом плацебо" применительно к здоровому образу жизни.

Он рассказал, что если устроить две вечеринки, на одной из которых дать молодежи обычное пиво, а на второй - безалкогольное, то разницы в уровне веселья на этих вечеринках не будет. Такие эксперименты неоднократно проводились исследователями. Так что уже научно доказано, что веселиться "Краще без..."

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: общественники, крейденко, организация, алкоголь, краще без