В Запорожья на пожаре людей спасали с помощью автовышки

Добавить новость


26 Февраля 2015 16:42 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 426 

Сегодня, 26 февраля, в одном из жилых домов по ул. Тополиной в Коммунарском районе произошел пожар. Из-за сильной задымленности в подъезде люди оказались в "ловушке".

По информации пресс-службы ГСЧС региона, с спасательную службу позвонила женщина, которая почувствовала запах дыма в пятиэтажном доме. Как выяснилось, в однокомнатной квартире на первом этаже горели домашние вещи на площади 25 кв. м.

Из-за сильного задымления в подъезде жители дома оказались в "ловушке". Пожарные сориентировали основные усилия на спасение горожан.

В соседней квартире находились 25-летняя девушка с 2-летним сыном, а также 23-летняя мама с 10-месячным младенцем и двухлетней дочерью. Их, звеном газодымозащитной службы, вывели на свежий воздух.

Кроме того, в квартире этажом выше находилась 28-летняя запорожанка, которая также оказалась "заложницей" задымленного помещения. Спасатели спустили ее из окна с помощью автолестницы.

К ликвидации пожара и его последствий привлекли три единицы техники и восемь бойцов ГСЧС. В ходе предварительного расследования установили, что на момент возникновения пожара 61-летнего хозяина квартиры дома не было.

источник:zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пожар, мчс, спасение