Адвокат мэра Мелитополя: Самоубийство могли инсценировать

Добавить новость


26 Февраля 2015 12:45 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 2177 

Мэр Мелитополя Сергей Вальтер переживал из-за грозившего ему приговора, но был настроен на победу, и ничто в его поведении не говорило о том, что он собирался покончить с собой.

Об этом, изданию depo.ua рассказал один из трех защитников Вальтера Александр Еременко, который отстаивал его интересы в суде.

Александр, вы верите, что Сергей Вальтер совершил самоубийство?

— Вчера около шести вечера я был у него дома. Мы общались по поводу того, что у нас сегодня суд (на 10 утра 25 февраля было назначено очередное заседание, — ред.), обсуждали рабочие моменты, не выпивали. Попили чай с бутербродами, он меня проводил до калитки. Я не заметил, чтобы он был удручен. В последнее время суды часто были и мы уже подружились, он многое мне доверял… Может быть, он все это в себе вынашивал, но он человек сильный, многое в жизни перенес.

Были ли у него проблемы в семье?

— Вчера я видел его жену, она заходила на кухню, где мы разговаривали. Семья была и есть дружная. Двое детей: сын малолетний и взрослая дочь. И сейчас вопрос не в том, на что они будут жить — семья небедная, они всю жизнь занимались бизнесом, — а в том, как они переживут это горе. С 2012 года в отношении него был прессинг. У него были проблемы со здоровьем: гипертония, сахарный диабет, а ему запрещали лечиться, где он хотел, не разрешали выезд на лечение в Запорожье, в Киев.

— Он был озабочен вопросами, которые возникали в суде, но дальнейшая позиция у нас была однозначная — очевидна его невиновность. После выступления своих защитников в суде Вальтер окрылился, был настроен доказать свою невиновность. Так что я не исключаю, что все это может быть инсценировано. Просто наш мэр в свое время перешел дорогу «смотрящему» от Запорожской области: раньше бизнес перевозок был теневой и относился к «смотрящему». Вальтер организовал коммунальное предприятие «Чистота-2», где люди были 100% оформлены на работе, перевозчики стали вносить благотворительные взносы, например, на ремонт дорог. И когда наш город прекратил финансирование теневого канала «смотрящему» — «родили» это дело.

Судебные разбирательства по делу Вальтера будут продолжены?

— Если его родственники возьмут нас на работу, мы даже бесплатно будем доказывать его невиновность, и уверены, что дело сфабриковано. Например, если речь идет о взятке, у человека обнаруживают деньги. А в этой ситуации нет ничего, его обвиняют только его заместитель и потерпевший, но денег самих нет.



 

Версия для печати
Loading...

Теги: вальтер, адвокат, самоубийство