Прокуратура все же вручила повестку мэру Запорожья

Добавить новость


26 Февраля 2015 10:18 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 635 

О том, что мэру Запорожья Александру Сину вручили повестку и извещение о подозрении, сообщил сам Син в своем Фейсбуке 25 февраля.

Напомним,  18 февраля Александр Син неожиданно заявил, что он отправляется в АТО. И после этого областной прокурор Александр Шацкий сделал встречное заявление. Так, по утверждению прокурора, Сину уже несколько недель не могли никак вручить повестку.

Теперь же запорожский мэр, который, по его последним фотографиям и сообщениям в соцсети, занимается волонтерством где-то на Донбассе, получил повестку. Вручили ее ему в среду на 4 марта, и произошло это прямо на посту ГАИ.

"Я приезжал в Запорожье для разговора с новым губернатором. Я ответил на его вопросы, проинформировал его о состоянии дел в городе, о наших стратегических проектах. Разговор получился конструктивный и оставил у меня хорошее впечатление.
Сегодня я поехал назад в АТО. Между Запорожьем и Днепропетровском на посту ГАИ меня остановили и вручили подозрение и повестку. Весь процесс снимали три камеры от правоохранительных органов. Я на камеру ничего не снимал

Я задал вопрос следователю Жовнерчуку Я.В.: "Не стыдно ему вручать мне подозрение по сфабрикованному делу?" Он ответил: "Нет, не стыдно. Я делаю свое дело."

Но я не увидел в нем и в интонации его голоса уверенности в правоте", - пишет запорожский мэр.

Также он рассказал и о сути дела, по которому его обвиняют: "Меня обвиняют в том, что я нарушил Порядок заключения контракта с руководителем государственного коммунального учреждения здравоохранения, утвержденного Кабинетом Министров Украины от 16.10.2014 и нарушил права главных врачей и т.п."

При этом Син рассказывает свою версию того, по поводу обвинений.

"У ряда главных врачей подходили к окончанию сроки заключенных контрактов. Я попросил моего заместителя Александра Кузьмина внести мне предложения по работе этих главврачей. Мне были подготовлены предложения продлить всем контракты и продлить на 3 года. Я сказал своему заместителю, что не вижу положительных изменений в работе лечебных учреждений и этого не видят запорожцы. И если мы всем продлеваем контракты, то это значит, что меня и городскую власть все устраивает. Я с этим не был согласен. Поэтому в рамках своих полномочий я продлил всем действующие контракты на 3 месяца и собрал всех главных врачей и предупредил их, что они должны подготовить мероприятия по кардинальному улучшению работы из больниц и поликлиник. Там где за 3 месяца не будет изменений, контракт продлен не будет. О моей позиции я сообщил и СМИ.

Здесь внимание! Указанный порядок вступил в силу в конце 2014 года. А контракты, которые я продлил были заключены до вступления в силу этого Порядка. Я не заключал новые контракты. Никакие права главврачей не были нарушены: все они работают, получают зарплату и неограниченны ни в каких правах. Но они должны сделать то, что требуют люди - изменить работу своих учреждений, люди должны увидеть реальные изменения. Ставить такие задачи я, как городской голова, имею право и обязан делать.

Кстати, этот порядок по заключению контрактов был введен еще до моего вступления в должность и мною все это время подписывались изменения в эти контракты. Изменения, а не новые контракты.

В чем меня обвиняют я не понимаю. Вопрос был проработан и кадровиками, и юристами.
Я до последнего момента надеялся, что здравый смысл и профессиональная ответственность возьмут вверх над политической заангажированностью областного прокурора. Но случилось, то, что случилось", - подробно расписывает суть дела городской голова.

Син рассказывает, что вручать повестку ему приехали сразу на 8-ми машинах: "Еще было немного смешно, что вручать подозрение приехали на 8 машинах, и в каждой минимум по двое работников. Непонятно: зачем было ехать за мной до поста ГАИ в соседнюю область, если одна из этих машин демонстративно ездила за мной по городу, я ее постоянно видел во время своего движения и остановок. Я от нее не скрывался и даже скорость не превышал".

Более того, он излагает и любопытные подробности. Так, первой сообщает о вручении повестки Ирина Лех.

"И еще о совсем не смешном. Когда информацию о вручении мне подозрения публикует Ирина Лех. Я специально выжидал с этой публикацией, чтобы увидеть - кто первый об этом сообщит. У меня вопрос: прокуратура работает на Лех и ей отчитывается?", - пишет Син.

Спустя час после этой публикации, он пишет еще одно сообщение уже пост-фактум.

"Только что увидел комментарии прокурора области Шацкого о вручении мне подозрения. И понял для чего все эти машины палили бензин почти до Днепропетровска - чтобы устроить шоу и подать информацию, что кто-то за мной гнался, что я куда-то убегал.

Еще раз говорю. Машина дежурила у моего дома, демонстративно ездила за мной по городу. Я ее видел и не прятался от нее. О том, что я снова уеду в АТО, я проинформировал губернатора во время встречи. Я сказал, ему, что нужно закончить делать то, что обещал сделать. Кроме того, я пообещал ему, что если ситуация потребует моего возвращения, я выйду досрочно из отпуска. Пока ситуация находится в контролируемом состоянии", - оправдывается градоначальник.

источник:zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мэр, син, прокуратура, повестка