Эксперты назвали причину гибели главы нефтяной корпорации Total

Добавить новость


26 Февраля 2015 09:59 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 525 

Специалисты считают, что в трагедии во Внуково виновны нетрезвые работники аэропорта.

Эксперты технической комиссии определили виновников авиакатастрофы во Внуково, где погиб глава нефтяной корпорации Total Кристоф де Маржери и три человека экипажа самолета, сообщает Интерфакс.
Специалисты подробно восстановили хронологию событий, которые привели к катастрофе. По мнению следствия, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, в крови которого было обнаружено значительное количество алкоголя, фактически заблудился на взлетном поле.

Начальник смены Владимир Леденев, который должен был контролировать работу подчиненного, также был нетрезв и потерял выехавшего на взлетную полосу Мартыненко из виду.

Руководила взлетом Falcon стажер Светлана Кривсун, которая даже не подозревала о том, что взлетная полоса занята спецтранспортом, так как ей об этом не сообщили.

В результате плохо скоординированных действий персонала аэропорта и употребления алкогольных напитков, снегоуборщик Мартененко случайно выехал на полосу, где взлетал самолет. Пролетавший над снегоуборщиком самолет зацепил стойкой шасси снегоуборщик, что и привело к его падению.

По факту крушения самолета Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Кроме Леденева, Мартыненко и Кривсун, по этому делу проходят руководитель полетов Роман Дунаев и диспетчер Александр Круглов.

Напомним, 20 октября во Внуково потерпел крушение лайнер Falcon 50, на борту которого находился президент компании Total Кристоф де Маржери. Также погибли еще три члена экипажа.
Следствие заявило, что главной причиной катастрофы во Внуково считает ошибку диспетчеров и водителя комбайна. Данные "черных ящиков" легкомоторного лайнера не показали ошибок в работе пилотов.

источник:korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: катастрофа, аэропорт, самолет