Террористы заявили об отводе от линии соприкосновения тяжелой военной техники - ОБСЕ не подтверждает

Добавить новость


26 Февраля 2015 09:48 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 521 

На вооружении террористических организаций Донецкая и Луганская «народные республики» находится более 400 единиц тяжелой военной техники. Об этом свидетельствует совместное заявление представителей «ДНР» и «ЛНР» Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, посвященное вопросу отвода вооружений от линии соприкосновения.

«Учитывая, что мы за этот период отвели почти 400 единиц тяжелой техники, то нам очень не хотелось бы ее возвращать на позиции, и мы выражаем надежду, что встреча контактной группы поможет избежать таких ошибок», — отметили представители боевиков.

При этом они обвинили Украину в невыполнении минских соглашений и обратились к властям Германии, Франции и России с просьбой повлиять на Киев в этом вопросе.

Стоит отметить, что заявления боевиков очень часть расходятся с реальностью. По данным мониторинговой миссии ОБСЕ, ни одна из сторон еще не приступила к отводу вооружений.

Боле того, международные эксперты на оккупированной территории Донбасса фиксируют новые колонны бронетехники. Так, по данным ОБСЕ, на окраине Макеевки была замечена колонна из 16 армейских грузовиков без опознавательных знаков, которые буксировали 122-мм гаубицы. Чуть позже в этом же районе двигались четыре танка Т-64.

Как сообщалось ранее, Россия продолжает перебрасывать на оккупированную территорию Донбасса военную технику и наемников. Наибольшая концентрация сил противника отмечается на мариупольском направлении, где, несмотря на перемирие, продолжаются боевые действия.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: техника, война, днр, террористы