Могерини назвала ошибку Европы

Добавить новость


25 Февраля 2015 18:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 439 

Европа ошиблась в восприятии России - Могерини
Европа ошиблась в восприятии России - Могерини
Объединенная Европа ошиблась, когда поверила, что Россия оставила позади мышление Холодной войны, считает верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини.

"Мы считали, что РФ способна выйти за рамки мышления времен холодной войны, и мы могли бы стать не только добрыми соседями, но и партнерами. Но Россия показала, что мы ошибались. Нарушения ею территориальной целостности Украины представляет собой очень опасный прецедент", - заявила Могерини, выступив в речью в королевском институте международных отношений в Великобритании.

При этом европейский дипломат добавила, что подход ЕС к сложившейся ситуации должен совмещать "жесткую" и "мягкую" силу.

"Военная сила порой является необходимой, но никогда - достаточной. Мы должны совместить санкции со стимулами, быструю реакцию и терпеливые переговоры, жесткую и мягкую силу", - отметила Могерини.

Также глава европейской дипломатии вновь призвала Россию и боевиков выполнять минские соглашения.

"Насилие (на востоке Украины - ред.) до сих пор продолжается. Россия и сепаратисты должны немедленно перейти к выполнению минского соглашения. Мы должны быть твердыми в своем отношении к дальнейшему насилию и готовы легко перейти к дальнейшим мерам в случае продолжения боевых действий и нарушения минских соглашений", - подчеркнула Могерини.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: могерини