Загадочная "Хонда" и фатальный номер - появились неожиданные версии гибели Кузьмы Скрябина

Добавить новость


25 Февраля 2015 15:26 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1652 

ДТП, в котором погиб Андрей Кузьменко, обрастает неожиданными деталями.

Трагическая гибель 2 февраля на автотрассе Кривой Рог—Кировоград лидера группы "Скрябин" Андрея Кузьменко, чей джип "Тойота" на полном ходу столкнулся со встречным молоковозом ГаЗ-5312, породила сенсационные подробности. "Сегодня" выясняла ситуацию на месте в рамках собственного журналистского расследования.

В публикации "Андрей Кузьменко успел среагировать и закричал" мы предоставили слово подполковнику милиции Игорю Тарнаповичу — он возглавляет следствие по делу. В интервью нашей газете Игорь Викторович озвучил несколько рабочих версий. Основной из них предварительно, до окончания всех экспертиз, считается начальная, выдвинутая в первый же день, — превышение курсовой скорости на крутом закруглении скользкой от ледяной корки дороги.

Впрочем, как оказалось, отрабатываются и параллельные. Например, преднамеренное убийство Кузьмы, инсценированное под ДТП. Через несколько дней после трагедии о таком заказном сценарии заявил некий 29-летний Дмитрий Ященко. На своей страничке в соцсетях, а затем в интервью "Газеті по-українськи" и российскому каналу НТВ этот запорожский предприниматель поведал совершенно иную трактовку событий, кардинально отличающуюся от официальной.

ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЯ БЕЗ ПРОТОКОЛА. Итак, по порядку. Ященко сообщил, что в тот день около 7:30 двигался на своих "Жигулях" с тремя пассажирами той же дорогой из Кривого Рога.
(Контраргумент следствия: вызов на подстанции скорой медицинской помощи был зафиксирован в 6:54).
По словам Дмитрия, за селом Лозоватка легковушку на высокой скорости обогнала белая "Тойота", которую затем настигла черная "Хонда" и стала подрезать ее на повороте со стороны обочины, прижимая к середине трассы. Ященко заявил, что после того, как ей это удалось, стоявший (стоявший, а не ехавший) на противоположной стороне дороги молоковоз вдруг начал движение навстречу, и "Тойота" столкнулась с ним, а "Хонда", не сбрасывая скорость, помчалась дальше в сторону Кировограда.
Дмитрий сказал также, что вместе со своими пассажирами подошел к "Тойоте" и увидел, что ее водитель был в крови, еще живой, шевелил ногой, хотя его сильно зажало в кабине, и заклинившие двери нельзя было открыть даже вчетвером. По его словам, минут 20 пострадавший еще подавал признаки жизни. Пульс прощупывался. Но недолго.

(Контраргумент: со стороны водительской двери можно было видеть только фрагмент левой руки, а открыв переднюю пассажирскую дверь, — голову, правую руку и частично тело, причем обе правые двери были не повреждены, свободно открывались и закрывались после ДТП).

Со слов Ященко, карета скорой, сотрудники ГАИ и МЧС прибыли через 40 минут или даже спустя час из Кривого Рога, добавив, что из Днепропетровска они добрались бы гораздо быстрее — минут за 15—20...
(Контраргумент: первая карета СМП приехала из Лозоватки в 7:04, вторая, из Кривого Рога — в 7:26).
Спасатели начали разрезать поврежденную "Тойоту", чтобы извлечь водителя. На полу джипа Ященко увидел женщину без сознания. Потом ее забрала "скорая". Остававшийся на месте ДТП шофер молоковоза, по словам Дмитрия, был на удивление спокоен. Его пассажирка находилась в легком шоке.
— Я сказал гаишникам, что был свидетелем аварии, — заявил Ященко. — Но меня не хотели слушать, взяли телефон, хотя до сих пор никто не звонит. Вечером друг, который был со мной в машине, сказал, что это погиб Скрябин.

(Контраргумент: по словам выезжавших на место ДТП сотрудников ГАИ, гражданин по фамилии Ященко к ним не обращался).

После того, как Дмитрий написал об этом в "Фейсбуке", указав номер своего контактного телефона, его страница была заблокирована. Ему стали звонить незнакомые люди с предложением встретиться и детальнее обсудить ДТП, свидетелем которого он оказался, расспрашивая попутно, где живет.
— Похоже, мной занялись, — сделал недвусмысленный вывод Ященко и добавил прямо:
— Вся эта авария мне кажется спланированным убийством...

Таким образом, в изложении Ященко то, что произошло с Кузьмой, было не случайной аварией, а заранее готовившимся, подставным, как он выразился, преступлением. Мы попросили прокомментировать это заявление Игоря Тарнаповича.
— Нам версия Ященко известна, скажу больше — проверяем ее, как и остальные, — ответил следователь. — Поскольку Дмитрий оставил номер своего мобильного, я имел с ним телефонный разговор, чтобы убедиться, реальный ли это человек, действительно ли готов выступить свидетелем и насколько сообщенные им сведения соответствуют объективной картине происшедшего. Ященко подтвердил, что телефон принадлежит ему, и он отвечает за свои слова. Единственное — попросил гарантии личной безопасности. Договорились, что подъедет в райотдел и даст показания под протокол. Обещал сделать это в промежутке с 9 по 14 февраля, когда будет ехать в населенный пункт Апостолово. Однако больше на связь не выходил, на звонки и СМС не откликался. Мы до сих пор не можем установить его местонахождение. Обратились к нему через СМИ — не отзывается...

источник:segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кузьма, скрябин, дтп, смерть