Перевозчики готовят новые экономические обоснования для повышения проезда в маршрутках

Добавить новость


25 Февраля 2015 14:25 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 3010 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
Сегодня ряд перевозчиков Мелитополя снова ходили в горисполком, чтобы поговорить об очередном повышении цен на проезд. Маршрутники говорят, что возить людей по 3 грн. они не могут. Нужно повышать цену за проезд до 5-6 грн.

Как рассказал руководитель предприятия «Виктор Транс» Виктор Феняк, чьи маршрутки обслуживают первый маршрут, водители просто отказываются выходить на линию. Сегодня стоят около 10 автобусов. Водителям невыгодно работать.

«Соляра уже по 25 грн., запчасти нам считают по курсу 45 грн. за доллар, - рассказывает В. Феняк. – Замена масла еще три недели назад обходилась до тысячи гривен, теперь нужно платить 2,5 тыс. На день автобус нужно заправить на 500-600 грн. Вот и получается, что все "съедают" топливо и запчасти. Я сегодня сам работаю на маршруте и вижу, что происходит».

Чтобы работа стала выгодной, нужно поднять цены на проезд до 5, а то и 6 грн, говорят перевозчики. Но понимают, что такой суммы им не видать, зарплаты-то у людей не выросли. В то же время, перевозчики говорят, что в транспортном отделе им пообещали 4 грн. и отправили писать новые экономические обоснования. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: перевозчики, транспорт, цена проезда