Бывший прокурор считает, что в смерти Сергея Вальтера есть вина гособвинителя

Добавить новость


25 Февраля 2015 13:10 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 3487 

Владимир Диденко, бывший в 1996-2001 годах прокурором города, высказал свое мнение о смерти городского головы Мелитополя Сергея Вальтера и выступил в роли правового эксперта по делу «исполкомовской ОПГ».

- Смерть Сергея Вальтера это, конечно, шок для всех. И для суда, и для участников процесса, я думаю и для прокурора. Потому что после его последнего выступления, когда он попросил для С. Вальтера такую большую меру наказания, как 14 лет лишения свободы, и случились такие последствия. Наверное он внутренне чувствует свою вину.

Я думаю, что разница в наказаниях которые прокурор попросил для Вальтера (14 лет лишения свободы – Д.В.) и для Василенко (5 лет условно – Д. В.) несоизмерима. И это при том, что, как известно из слушаний в суде, через Василенко шли денежные потоки. И, как я понял, никто не дал показания против Вальтера, что он брал взятки. А по такому делу должны быть "железобетонные" доказательства. Одних предположений недостаточно, - сказал В. Диденко.

По мнению юриста, прокурор попросил для С. Вальтера 14 лет не за то, что он совершил преступление, а за то, что он не сотрудничал со следствием.

- Если в перспективе местный, областной или Верховный суд не найдет в этом деле состава преступления, или позиция суда будет сильно отличатся от позиции обвинения, то у родственников С. Вальтера будут основания для привлечении Корха (процессуальный прокурор – Д.В.) к уголовной ответственности за доведение до самоубийства.

В. Диденко считает что С. Вальтер свел счеты с жизнью потому, что был морально изможден, подавлен несправедливостью и не видел перспектив борьбы.

Высказал бывший прокурор и свое мнение о недоработках обвинения в процессе по делу «исполкомовской ОПГ».

- Обвинение считает, что они (подсудимые - Д. В.) маскировали взятки составлением договоров на Асфальтобетонном заводе. Но большой недостаток в том, что следствие не удосужилось в судебном порядке признать эти договора незаконными. А если они такими не признаны, то предъявлять обвинения за эти действия – чепуха. Но это мое личное мнение, - подчеркнул. В. Диденко.

Бывший прокурор сказал, что это только часть недочетов следствия, и он в скором времени планирует рассказать о них всех в прессе. 



 

Версия для печати
Loading...

Теги: диденко, дело опг, мнение