Запорожский аэпропорт нуждается в обновлении

Добавить новость


24 Февраля 2015 20:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 442 

Запорожскому аэропорту нужны деньги на новое оборудование
Запорожскому аэропорту нужны деньги на новое оборудование
Запорожскому аэропорту нужны деньги на новое оборудование и тогда повысится его прибыль.

Город намерен выделить деньги на ремонт техники запорожского аэропорта. Финансировать будут поэтапно – проектирование, проведение тендеров и закупка нового оборудования. Также планируют выделить деньги на строительство нового терминала. Об этом шла речь во время выездного совещания на территории аэропорта.

Как отмечалось, в Запорожьем ведут переговоры международные компании и турецкие авиалинии, которые выставляют очень жесткие требования ко взлетно-посадочной полосе, а также касающиеся и снегоуборочной техники, и средств антиобледенения. На ближайшую сессию горсовета, в марте, будет вынесена новая программа по финансированию аэропорта. –– У нас, мы видим, три снегоуборочные машины, две роторные машины. Самой «молодой» машине уже 28 лет, – говорит директор КП «Международный аэропорт Запорожья» Виктор Бискупский. Как признается чиновник, для него каждая уборка снега – большой стресс. Потому что техника часто выходит из строя, а восстанавливают ее своими силами.

– Мы обращаемся за помощью к депутатам помочь хотя бы с одной единицей техники. А после капитального ремонта они будут работать еще двадцать лет, – говорит директор запорожского аэропорта.

Еще одна проблема запорожского аэропорта – установка воздушного запуска, которая вообще отсутствует. Также необходим аэродромный источник питания – тот генератор, который дает мощность сетям самолетов. Тот, что есть уже устарел.

– К нам прилетал самолет из Днепропетровска. Он не мог улететь отсюда. Поэтому привезли двигатель из Днепропетровска, чтобы он мог улетел. Все потому, что запуск мы уже не обеспечиваем. Скоро открывается новый рейс на Борисполь и требуется воздушный запуск. Это необходимая позиция. Помните, когда президентский рейс не могли запустить, – говорит Виктор Бискупский.

Как утверждает директор запорожского аэропорта, если решить эти проблемы – пассажирский поток увеличится в полтора, два раза.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: аэропорт