В Запорожской области канадцы вложат деньги в выращивание овощей

Добавить новость


24 Февраля 2015 19:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 756 

Израиль и Канада вложат деньги в выращивание овощей в Запорожской области
Израиль и Канада вложат деньги в выращивание овощей в Запорожской области
Израиль и Канада вложат деньги в выращивание овощей в Запорожской области.

Фермеры и мелкие частные предприниматели четырех областей Украины – Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской – получат грантовую помощь в размере 19 млн канадских долларов на развитие овощеводства.

Как сообщили в пресс-службе ЗОГА, в конце прошлого года соответствующий меморандум был подписан между Запорожской облгосадминистрацией и Менонитской Ассоциацией Экономического Развития – MEDA (Канада).

Результатом подготовительной работы стала договоренность между правительствами Канады и Израиля о сотрудничестве в сфере оказания помощи фермерам, мелким и средним частным предпринимателям в рамках внедрения проекта «Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства». Проект направлен на обмен опытом выращивания, хранения, маркетинга готовой продукции, а также применение новых методик в области агропромышленности.

Грантовая помощь направлена ​​на предоставление оборудования, проведение обучения, а также практической и методической помощи в налаживании эффективного ведения сельского хозяйства для фермеров и владельцев домохозяйств (с привлечением израильских и канадских специалистов).

В 2015 году проект охватит тысячу малых и средних фермерских хозяйств в степной части Украины, в частности в Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях. В целом его реализация запланирована на 7 лет с постепенным охватом 30 тыс. хозяйств. Бюджет проекта составляет 19,325 млн канадских долларов.

По словам директора департамента агропромышленного развития Андрея Ревуцкого, в ближайшее время ожидается приезд в область представителей проекта, с которыми будут обсуждены конкретные условия и механизмы получения гранта.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: канада