Управление образования выбрало поставщиков продуктов для дошколят

Добавить новость


24 Февраля 2015 20:08 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1026 

В управлении образования Мелитополя определились, кто и какими продуктами будет кормить дошкольников. Названы победители тендера на поставку основных продуктов в сады города. Приятно, что на этот раз в торгах участвовали и местные производители, предложения которых оказались выигрышными по некоторым позициям.

Так, масло сливочное в новом году в сады будет завозить «Молокозавод - Олком» по 50 грн за килограмм. Будем надеяться, местный производитель отнесется к поставкам ответственно и дети наконец получат настоящий сливочный продукт вместо дешевого маргарина. «Олком» также обеспечит дошколят сметаной (по 17,25 за 1 кг). Тендер на поставку сгущенки выиграло ЧП «ВАСК-М». Предприятие обязуется поставлять продукт производства ООО «Техмолпром» (Полтавская область) по цене 10,75 за 1 единицу. Кстати, продукция этого предприятия попадала в лабораторию центра независимых экспертиз «Тест» и была оценена на «отлично».

Кисломолочный сыр по цене 25,7 грн за кг в сады тоже будет завозить «ВАСК-М» из Полтавской и Харьковской области: производители продукции, заявленной в предложении ЧП - ООО «Лубенский молзавод» и ООО «Валковский молзавод». Сыр твердый детям будет продавать ООО «Торговый дом «АТТИС» по 54,96 за кг. Продукт обещают доставлять из Сумской области (ООО «Охтырская молочная промышленная компания «Славия»).

А вот торги на поставку молока не состоялись. Несмотря на то, что свои предложения сделали три предприятия, в том числе и «Молзавод-Олком», к конкурсу было допущено лишь одно. В условиях отсутствия конкуренции торги не могут быть проведены. Поэтому горуо было вынуждено объявить о начале новой тендерной процедуры. Аналогичная ситуация с закупками макаронных изделий и рыбной продукции. По этим позициям торги также не состоялись.
Хлеб для малышей город будет покупать у ООО «Мелитопольский хлебокомбинат» (6,25 за 1 кг), сок у ЧП «ВАСК-М» (6 грн за 1 литр). При этом сок будет тоже местным – от ООО «ТРИНА» (Мелитопольский район, с. Тамбовка).

Победителем торгов на поставку круп горуо назвало ФЛП Иотов Ю. М. Фамилия знакомая по тендерам прошлых лет. В минувшем году именно этот предприниматель поставлял овощи в сады, и не всегда по «сезонной» цене. На этот раз крупы предприниматель обязуется продавать по таким расценкам: рис – 18,99 за 1 кг, пшено – 10,10 грн, крупа ячневая – 5,95 грн., манка – 7,90 грн., арнаутка – 7, 9 грн., овсянка – 8,80, гречка – 16,95 грн.

Есть среди победителей еще одно «знакомое лицо» - ФЛП Бенда. Этот предприниматель в этом году будет поставлять сахар ООО «Панда» (Киевская область) по 8,5 грн за кг (на оптовке уже свыше 11 грн!), сосиски «Мелитопольского мясокомбината» по 43, 8 грн за 1 кг и тушенку говяжью ООО «Агрофирма Столичная» (Киевская обл.) по 26,9 грн за банку.

Свежую говядину доверил поставлять ФЛП Писанец – она собственного производства по 49 грн за 1 кг,. Куриные бедра ПАО «Орель-Лидер» (Днепропетровская обл.) будет завозить ФЛП Сахно по 27,5 грн за 1 кг. Растительное масло горуо будет покупать у ООО «Торговый дом «АТТИС». Это масло производства ООО «Алкор ЛТД» (г. Вольнянск) по 21,9 грн за 1 л. Цена высоковата, скажем честно. Ведь 24 февраля в супермаркетах города литр рафинированной «Олейны» продавали по 21 грн.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: образование, питание дошколят, тендер