Государство загоняет ОСМД в угол

Добавить новость


24 Февраля 2015 16:38 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1156 

фото автора
фото автора
Сегодня в актовом зале мелитопольского исполкома прошел семинар для председателей правлений ОСМД и ЖСК. Тем для обсуждения было много, в основном касающихся государственных программ, позволяющих производить финансирование домов, создавших ОСМД. Но, пожалуй, самым важным для совладельцев многоэтажек стали внесения изменений в Налоговый кодекс, которые ставят под угрозу существование ОСМД как организаций по всей стране.

- К сожалению, при внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в список неприбыльных организаций из него были исключены ОСМД и ЖСК. Это грозит нам тем, что просто напросто мы попадем под общую систему налогообложения и будем вынуждены платить 20% НДС. Это приведет к коллапсу ОСМД и ЖСК. Мы либо должны будем повысить членские взносы, выделяющиеся на содержание домов, либо объединиться и отстоять свое право быть внесенными в реестр неприбыльных организаций, - прокомментировала председатель ассоциации «Собственники многоквартирных домов Мелитополя» Ирина Синдели.

Результатом сегодняшнего собрания стало коллективное письмо с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию на имя главы Верховной рады Украины Владимира Гройсмана.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: синдели, осмд, жск