Вместо отвода вооружений, боевики перебрасывают технику на мариупольское направление

Добавить новость


24 Февраля 2015 15:32 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 490 

В донецком направлении незаконные вооруженные формирования наращивают силы.

В штабе АТО заявили, что бойцы непризнанной республики "ДНР" на самом деле не отводят тяжелое вооружение согласно минским договоренностям от 12-го февраля, а просто перебрасывают его. В штабе АТО заявили, что войска передислоцируются ближе к Мариуполю.

- Продолжается перебрасывание техники и живой силы врага ближе к линии разграничения. В первую очередь – в Мариупольском направлении. В Донецком направлении происходит наращивание сил и средств НВФ возле н.п. Пески, в Луганском – Стаханов и Брянка, - рассказал спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге во вторник в Киеве, передало агентство Интерфакс-Украина.

Лысенко отметил, что условием для начала отвода вооружения является прекращение огня, который до сих пор не прекратили. А под этими заявлениями бойцы республик проводят перегруппировку.

Украинская сторона готова начать тяжелое вооружение. Уже подготовлены площадки, маршруты, по которым будет отвод тяжелой техники. Если режим прекращения огня будет соблюдаться во время двух суток, то это будет сигналом к отводу техники.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вооружение, перемирие, боевики, мариуполь