За долги перед теплосетью у мелитопольцев арестовывают машины

Добавить новость


25 Февраля 2015 08:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1252 

Немало мелитопольцев серьезно задолжали за потребленное тепло. Только за 2 месяца текущего года ООО «Мелитопольские тепловые сети» направило в Государственную исполнительную службу 218 документов на должников.

По словам исполнителей, если абонент добровольно отказывается платить долг, у него описывают имущество. Могут забрать и автомобиль. Сейчас в розыске находится около 40 машин.

- Мы накладываем арест на автомобиль и объявляем розыск. Когда сотрудники ГАИ его задерживают, транспорт отправляется на штрафплощадку. После этого у должника есть 10 дней, чтобы погасить долг. В противном случае мы направляем автомобиль на реализацию. Но до этого обычно не доходит. Суммы задолженностей по теплу относительно небольшие – до 10 тыс. грн. И как только мы арестовываем машину, у людей сразу же находятся деньги, - говорит государственный исполнитель Наталья Притуляк.

Кстати, в Мелитополе в этом году машины не задерживали. Можно предположить, что владельцы их попросту прячут. А вот один из жителей Запорожья недавно чуть не лишился своего железного коня. Мужчина задолжал за потребленное тепло более 9,5 тыс. грн. На его автомобили ГАЗ 2410 и ВАЗ 2109 был наложен арест. Одну из этих машин сотрудники ГАИ задержали на выезде из города. Уже через пару часов мужчина погасил долг. После этого исполнители вернули автомобиль владельцу.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тепло, долги. автомобиль, арест