Мелитопольские памятники Ленину в обиду не дадут

Добавить новость


24 Февраля 2015 14:21 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 858 

фото из архива редакции
фото из архива редакции
Власть провела соцопрос и голосование в интернете. Самыми активными "защитниками" памятников Ленину стали люди старше 60 лет. За перенос памятников в "Парк советского периода" голосовали те, кому от 40 до 60. А те, кто младше 35, высказывались за снос памятников и их утилизацию.

Сегодня власть озвучила результаты проведенных социсследований относительно дальнейшей судьбы памятников Ленину. По информации Людмилы Афансьевой, завлабораторией социсследований (структурного подразделения Всеукраинской службы социальных иссследований), было опрошено 1100 жителей Мелитополя старше 18 лет.

В целом горожане активно принимали участие в опросе. Только 1 из 26 опрошенных отказывались отвечать.

- Горожан спрашивали: как вы относитесь к памятникам советского периода? Сейчас в стране активно идет демонтаж памятников советского прошлого, как вы лично относитесь к этому? Если бы сегодня проходил референдум по сносу/переносу памятнику Ленину,как бы вы проголосовали? - рассказывает Л. Афанасьева. - Выявлено, что для 60,3 проц горожан памятники являются частью исторического прошлого, к которому следует относится с уважением. Для 22,1 проц. памятники Ленину - это объекты культурного наследия. Для 4,8 проц данные объекты не являются ценностью, а для 10,4 проц. вообще ничего не значат. 9,9 проц. опрошенных считают памятники символами тоталитарной эпохи, с которыми надо бороться.

Проведя параллели с процессом демонтажа памятника в целом в стране 70 проц. опрошенных обозначили, что не поддерживают данный процесс, 18,9 проц выступили за такие инициативы и 11,1 проц обозначили, что данный вопрос их совершенно не интересует.

Относительно судьбы мелитопольских лениных 66,1 проц горожан сказали, что хотят видеть памятники на прежнем месте, 18 процентов поддерживают идею демонтажа и переноса памятников в музей советского периода, а 9 проц. горожан считают, что памятники Ленину надо утилизировать.

А и.о. замгородского головы Светлана Бойко озвучила результаты опроса на сайте горисполкома.

Всего страницу голосования посетили 8694 раза (определить точное количество участников не представляется возможным, поскольку голосовать можно было много раз - Ю.О). За то, чтобы оставить памятники проголосовали 3900 раз. За демонтаж и перенос в специально отведенное место - 1129 раз. За снесение памятника - 3608 раз.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: памятники, опрос, итоги, социсследование, ленинопад