Через два дня Украине могут перекрыть газ

Добавить новость


24 Февраля 2015 11:20 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 549 

В Газпроме сообщают, что предоплаты за газ хватит только на два дня поставок.

Нафтогаз Украины своевременно не предоставил новую предоплату за российский газ, полное удовлетворение заявки украинской компании может привести к прекращению поставок уже через два дня, сказал журналистам глава Газпрома Алексей Миллер.

"Украина не сделала своевременно новую предоплату за газ. На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 миллионов кубометров. На зачисление средств от "Нафтогаза" на счет "Газпрома" уходит около двух дней", - сказал Миллер.

"Поэтому поставка газа на Украину в объеме заявки 114 миллионов кубометров газа уже всего через два дня приведет к полному прекращению поставки российского газа на Украину, что создает серьезные риски для транзита газа в Европу", - добавил он.

Накануне Нафтогаз Украины обратился к Газпрому с требованием объяснить невыполнение заявки на поставку 22 февраля ранее предоплаченного газа. В компании отмечают, что вместо заказанных в рамках контракта 114 миллионов кубометров газа Газпром поставил только 47 миллионов кубометров.

В Нафтогазе отмечают, что по состоянию на начало 23 февраля предоплаченный баланс составляет 287 миллионов кубометров газа.

Отметим, 20 февраля премьер России Дмитрий Медведев сообщил, что при сохранении нынешнего уровня отбора украинскими потребителями объемы газа, за которые произведена предоплата России, будут выбраны за три-четыре дня



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газпром, нафтогаз, контракт, предоплата