Тендерная палата ищет самого коррумпированного мэра

Добавить новость


16 Января 2008 15:05 | Просмотров: 193 

Как сообщили в пресс-службе ТПУ, программа будет направлена на стимулирование мэров, руководителей соответствующих управлений местных администраций, коммунальных предприятий к четкому соблюдению законодательства в сфере государственных закупок, повышению эффективности и рациональности использования государственных средств, недопущению проявлений коррупции, что в свою очередь позволит существенно повысить уровень жизни населения Украины.

В рамках программы "Честный мэр" Тендерная палата намерена "тщательно проверить законность каждой закупки, проведенной каждым управлением, каждой мэрией". Особое внимание ТПУ намерена обратить на соответствие цены закупки среднерыночной, соответствие качества товаров, работ и услуг установленным требованиям, наличие так называемых связанных между собой участников тендера.

В случае выявления нарушений, Тендерная палата, согласно закону о госзакупках, будет обращаться в Межведомственную комиссию по вопросам государственных закупок с просьбой остановить такие торги. А при наличии грубых нарушений - инициировать роспуск соответствующего тендерного комитета.

В случае выявления завышенных, по сравнению со среднерыночными, цен на закупку товаров, работ и услуг, Тендерная палата будет предлагать Межведомственной комиссии обратиться к местной власти с требованием снизить цены при осуществлении таких закупок.

По результатам такого анализа Тендерная палата совместно с Межведомственной комиссией по вопросам государственных закупок объявит рейтинг наиболее коррумпированных мэров. Все материалы проверок ТПУ будет направлять в правоохранительные органы для соответствующего реагирования.

По материалам: УНИАН.


 
 


 

Версия для печати
Loading...