В Запорожской области вор крал металл

Добавить новость


23 Февраля 2015 20:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 545 

В Энергодаре труженик завода в ночную смену совершал кражи
В Энергодаре труженик завода в ночную смену совершал кражи
В Энергодаре труженик завода в ночную смену совершал кражи металла.

Работники Энергодарского горотдела миллиции раскрыли кражу металла на одном из местных промышленных предприятий. Подозреваемым оказался работник этого же завода, который совершал уголовные преступления, работая в ночную смену. Об этом сообщают в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«18 февраля 2015 в Энергодарский ГО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение от руководства одного из местных заводов о том, что с территории предприятия, которая охраняется, похищены металлические детали. Следователями горотдела указанное событие было внесено в ЕРДР по признакам ч.3 ст.185 УК Украины (кража) и начато досудебное расследование», - уточнили в милиции.

Работники следственного подразделения и уголовного розыска горотдела направили первоочередные розыскные действия на проверку возможных мест сбыта металлических деталей и не ошиблись.

Правоохранители нашли человека, который приобрел похищенный металл. В беседе с милиционерами он сообщил приметы «продавца» и описал автомобиль, на котором он приезжал. Эта информация позволила установить личность подозреваемого.

Им оказался работник завода 1958 года, его пригласили для опроса и предъявили в качестве доказательства уже собранную работниками милиции информацию. После этого мужчина понял, что отрицать свою вину бесполезно и сознался в содеянном. Было установлено, что когда он работал в ночную смену, присмотрел металлические детали, которые решил похитить. Во время перерыва он выносил металлические трубки, складывал их в мешок и перебрасывал через забор. А после смены труженик забирал их и реализовывал.

Досудебным следствием установлено, что таким образом подозреваемый похитил более 40 килограммов металла. Сейчас расследование продолжается, а нечистый на руку работник предприятия может получить наказание согласно санкции инкриминируемой статьи - от 3 до 6 лет лишения свободы.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: энергодар