В Запорожской области нужно 16 млн на оздоровление детей

Добавить новость


23 Февраля 2015 19:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 536 

На оздоровление детей в 2015 году Запорожской области нужно 16 млн грн
На оздоровление детей в 2015 году Запорожской области нужно 16 млн грн
На оздоровление детей в 2015 году Запорожской области нужно 16 миллионов гривен.

Запорожской области на оздоровление и отдых детей в этом году необходимо 16 млн 127,7 тыс. грн. Об этом сообщил директор департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан.

Как отмечает пресс-служба ОГА, Министерство образования и науки Украины рекомендовало местным органам исполнительной власти не открывать лагеря с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений в 2015 году. При этом такая ситуация может привести к срыву отдыха детей, их незанятости во время летних каникул, что, в свою очередь, может стать причиной увеличения количества случаев детского травматизма на улицах и дорогах.

Также рассматривались вопросы возможного уменьшения количества оздоровленных детей и действующей сети детских заведений соответствующего профиля. Это обусловлено внесением изменений в действующее законодательство Украины в части реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда, которыми предусмотрено финансирование отдыха детей застрахованных лиц в детских оздоровительных учреждениях. В прошлом году на эти цели было фактически использовано 15,7 млн грн фонда, что позволило обеспечить полноценным оздоровлением более 10 тыс. маленьких запорожцев в 33 детских учреждениях области. Для решения этого вопроса даны рекомендации по пересмотру финансирования оздоровительной кампании 2015 года, а именно в части выделения местным бюджетам субвенции из госбюджета Украины в сумме 350 млн грн.

Еще один проблемный вопрос – оздоровление детей, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы. В 2015 году на это направление финансирования вообще отсутствует. Отдохнуть и оздоровиться смогут только дети, которым установлена инвалидность, связанная с аварией на Чернобыльской АЭС. Кроме того, стоит вопрос оздоровления детей переселенцев и детей, родители которых погибли, пострадали или принимают непосредственное участие в АТО.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети