Как детки из зоны АТО Масленицу провожали

Добавить новость


23 Февраля 2015 16:08 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 906 

фото предоставила В. Москаленко
фото предоставила В. Москаленко
Для малышей, которые приехали из Луганской или Донецкой области в Мелитополь, специалисты и волонтеры Мелитопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи провели творческую мастерскую и конкурсно-развлекательную программу «Масленица - праздник проводов зимы».
Как рассказали в центре соцслужб, мероприятие началось с рассказа о праздновании Масленицы и ее обычаев. Волонтеры рассказали детям, что кукла-мотанка - не просто игрушка, а произведение искусства, оберег, который был непременным признаком национального украинского устройства.

Девочки и мальчики, взяв в руки лоскутки хлопчатобумажной ткани и нити, с большим энтузиазмом создавали свои неповторимые игрушки. И хотя не каждому это удавалось с первого раза, волонтеры вместе с социальным работником приходили на помощь. Кроме того, на творческой мастерской присутствовали дети дошкольного возраста, которым волонтеры делали яркие солнышки из цветной бумаги. Во время мероприятия детей угощали сладостями, предоставленными ЧП «Шулика» (директор Шулика Иван Александрович).

Кроме творческой мастерской для детей была проведена конкурсно-развлекательная программа «Масленица - праздник проводов зимы». Волонтеры в ярких костюмах скоморохов, Зимы и Весны проводили конкурсы, веселые игры, загадывали загадки. В ходе мероприятия дети получали призы. В конце программы волонтеры угощали детей вкусными блинами и сладостями.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр соцслужб, москаленко, масленица, ато, война, переселенцы, дети