Мелитопольские вдовы погибших летчиков получили ордера на квартиры - единственные в области

Добавить новость


23 Февраля 2015 14:24 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2016 

фото предоставлено пресс-службой ОГА: Президент нашел для каждой вдовы Героя теплые слова
фото предоставлено пресс-службой ОГА: Президент нашел для каждой вдовы Героя теплые слова
В субботу, 21 февраля, Президент Петр Порошенко вручил пятерым вдовам мелитопольских летчиков, членов героического экипажа Ил-76, погибшего в небе над Луганском, ордера на квартиры.

Документы на новое жилье получили: вдова гвардии капитана Игоря Скачкова Оксана, вдова гвардии капитана Сергея Телегина Полина, вдова гвардии старшего лейтенанта Владимира Буркавцова Ираида, вдова гвардии старшего лейтенанта Александра Козолия Оксана и вдова гвардии прапорщика Виктора Ментуса Инна.

Как сообщила главный специалист отдела жилищного хозяйства Мелитопольского горисполкома Светлана Седляр, на приобретение квартир для семей погибших военнослужащих Запорожской области было выделено около 1,8 млн.грн. (не только на мелитопольцев, а в целом на область). При этом только в Мелитополе квартиры приобрели.

- Надо было приобрести две двухкомнатные и три однокомнатные квартиры, - пояснила С. Седляр. - При этом была определена стоимость квадратного метра - 4290 грн. Однако в Мелитополе на тот момент стоимость 1 кв. метра жилья составляла от 7,5 до 8 тыс.грн за метр. Поэтому мы письменно обращались в область, а те в Киев, чтобы увеличить сумму. Власть пошла навстречу.

Поэтому для приобретения жилья для семей погибших мелитопольцев была выделена сумма из расчета 7,2 тыс грн за кв. метр. В общей сложности она составила около 1,5 млн. грн.

Вдовы могли выбрать жилье самостоятельно или из вариантов предложенных жилотделом. В некоторых случаях семьям пришлось софинансировать приобретение - такой вариант также прописан в законе. Сейчас квартиры переданы городу, а ордера уже у семей, которые смогут либо жить в коммунальном жилье, либо приватизировать его.

Стоит отметить, что семьи еще двух погибших летчиков - Александра Белого и Александра Ковалика не могут получить жилье из-за возникших юридических нюансов. Однако вдовы обратились к Президенту с просьбой помочь решить этот вопрос.

Семьи Олега Павленко и Михаила Дьякова на получение жилья не претендовали

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ил 76, экипаж, летчики, герои, президент, жилье, квартиры, ато, война, гибель, луганск