Началось предварительное слушание по делу «оружейной ОПГ»

Добавить новость


23 Февраля 2015 14:06 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1476 

23 февраля в Мелитопольский горрайонный суд начал слушать дело еще одной ОПГ. Пятеро жителей Мелитополя обвиняются в хранении, ремонте и продаже огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки.
При обыск у них было изъято 35 «стволов» как современных, так и времен Великой Отечественной войны, 5 РПГ «Муха» 124 гранаты, 51 артиллерийский снаряд, 4,2 кг взрывчатки, 3,5 тыс. патронов разного калибра. Также у одного из обвиняемых нашли 1,1 кг марихуаны.

Все обвиняемые оказались на скамье подсудимых впервые. Всем им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Правда Сергей Поправко и Игорь Ярмак вышли под залог, Анатолий Кириленко, Максим Власенко и Денис Шерифов не смогли найти крупные суммы денег и остались за решеткой.

Их адвокаты ходатайствовали перед судом об изменении им меры пресечения. А. Кириченко, сотрудничавшего со следствием, и М. Власенко, имеющего жену и 14-летнюю дочь, защитники просили поместить под домашний арест. А Д. Шерифова, у которого годовалый сын и которому инкриминируется только хранение и ремонт оружия, но не в составе ОПГ, просили отпустить под личные обязательства. За него были готовы поручиться два человека.

Процессуальный прокурор Ангелина Савон, была против изменения меры пресечения, мотивируя это тем, что обвиняемые могут давить на свидетелей и препятствовать следствию. Однако обоснования таких рисков она не предоставила, по этому судья Наталья Купавская не смогла ни удовлетворить, ни отклонить ходатайства. Следующее заседание перенесено на 10.00 25 февраля.

По мнению адвоката Д. Шерифова Александра Еременко, тратить казенные деньги на бензин, чтобы привозить на каждое заседание обвиняемых из Запорожского СИЗО, бессмысленно. Он рассказал, что все они частично признали вину и не согласны только с обстоятельствами совершения преступлений, которые им инкриминируют.

- Они и договоры с прокуратурой готовы были подписать, только есть в них нюансы, которые нам не совсем понравились. Не понимаю, зачем затягивать процесс, - говорит А. Еременко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оружие, опг, суд