Украина пока не будет отводить тяжелое вооружение

Добавить новость


23 Февраля 2015 12:22 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 518 

Киев пока не готов начать отвод тяжелого вооружения от линии столкновения в зоне АТО, так как террористы не прекращают обстрелы. Об этом сообщил 23 февраля на брифинге и.о. начальника пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

Селезнев напомнил, что согласно Минским соглашениям, отвод тяжелых вооружений обеими сторонами должен начаться через сутки после полного прекращения огня. В Гентшабе уверяют, что украинская армия придерживается условий соглашения, однако российско-террористические войска продолжают вести огонь.

“Отвод тяжелых вооружений начнется, как только террористы прекратят наносить огонь. Сейчас прекращения огня нет, и речи об отводе вооружений не идет. Отвод должен начаться через сутки после прекращения огня“, - отметил Селезнев.

В штабе АТО подчеркнули, что, несмотря на существенное уменьшение количества обстрелов, бандиты продолжают наносить удары на Донецком и Мариупольском направлениях. В районе Широкино противник сосредотачивает свои силы, накануне вечером в районе данного населенного пункта шел бой.

Ранее, 22 февраля, спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что с “сегодняшнего дня запланировано начать процесс отвода тяжелого вооружения, в соответствии с планом контроля по координации и реализации мероприятий по выполнению минских соглашений“. В свою очередь, представители ДНР обещают начать отвод артиллерии и танков 24 февраля.

источник:news.bigmir.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: перемирие, вооружение, война