В Великобритании ловят российских шпионов

Добавить новость


23 Февраля 2015 11:45 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 460 

Источники в спецслужбах Соединенного Королевства заявляют, что премьер Дэвид Кэмерон дал распоряжение усиленно отслеживать иностранных разведчиков.

Активизация российских агентов в Британии и своенравное поведение России в европейском воздушном пространстве заставило Лондон изменить стратегию в отношении разведчиков Кремля. Отныне на их разоблачение брошены большие силы, чем раньше. Как утверждает издание The Sunday Times, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дэвид Кэмерон.

По информации высокопоставленных источников в спецслужбах Соединенного Королевства, руководство MI-5 уже дало контрразведке указание усилить наблюдение за российскими шпионами, работающими на улицах Лондона. Кроме того, в связи с назревающей "холодной войной-2" между Россией и Западом, разведывательные управления усиленно набирают русскоязычных сотрудников, утверждают собеседники издания. По их словам, те будут "прослушивать телефонные звонки на русском языке" для борьбы с "потенциальными угрозами национальной безопасности, включая терроризм и шпионаж".

Также сообщается, что британский Кабмин увеличит финансирование кибербезопасности страны. Такое решение приняли из-за "российских кибератак против стран Балтии, Грузии и Украины".

Впрочем, официально эту информацию в правительстве еще не подтвердили. Ожидается, что Дэвид Кэмерон выступит с соответствующим заявлением в Палате общин в понедельник, 23 февраля.

истчоник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: разведка, кэмерон, спецслужбы