"Гречанка": Ольга Гришина рассказала о своей героине

Добавить новость


22 Февраля 2015 20:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3260 

Гречанка: Ольга Гришина выбирала меджду балетом, политехом и кино
Гречанка: Ольга Гришина выбирала меджду балетом, политехом и кино
Главной героине сериала Гречанка пришлось пережить немало потрясений. А вместе с ней – и исполнительнице этой роли Ольге Гришиной, которая по ходу дела проверяла себя на стойкость.

Между Древней Грецией и больницей

Оля, ваша героиня помешана на культуре Древней Греции. Пришлось ради съемок углубляться в соответствующую литературу?

– Нет – по сценарию мне не приходится демонстрировать свои глубокие познания в этой области. В детстве, конечно, я читала мифы Древней Греции, но беседу на эту тему вряд ли поддержу (улыбается).

А какую бы тему подхватили с удовольствием?

– У меня, как и у большинства актеров, работа и увлечение – одно и то же. И это счастье, потому что ни на что другого времени обычно не хватает. Например, права не могу получить уже второй год. Немножко в автошколу походила и теперь, если на съемках понадобится, несколько метров сама за рулем проеду (улыбается). Но водить машину не могу.

Даже в отпуск вырваться в прошлом году не удалось – у меня не было такого, чтобы подряд выпадало хотя бы пять свободных дней. Только закончились съемки в Гречанке, начался сериал Центральная больница, где я играю хирурга. Уже прооперировала своего первого больного (улыбается). Это оказалось не так сложно, как делать правильные ударения в профессиональных терминах.

В детстве я была очень увлечена балетом – 12 лет ему посвятила. Одно время даже подумывала поступать на хореографическое отделение. Но я слишком самокритична: должна быть или на высоте, или вообще не стану заниматься этим делом. А поскольку у меня были к себе претензии, отказалась от этой затеи.

Актерство оказалось вам ближе?

– Оно тоже не сразу возникло в моих планах. Я участвовала в каких-то школьных спектаклях, однако сразу после школы побоялась поступать в театральный и пошла в Политехнический институт. Нужно же было куда-то поступать (смеется). В 17 лет ты еще толком не соображаешь, куда, но куда-то надо себя пристроить. Правда, ни инженера, ни программиста из меня не получилось. Через два года я все же рискнула – и сдала документы туда, куда меня, как я уж понимала, тянуло больше всего – на актерский факультет.

Ваша героиня – рукодельница, даже магазинчик свой открывает. А вы какими умениями можете похвастаться?

– Я немножко вяжу. Но это тоже было уже давно.

В плену водорослей

У вас были непростые съемки в «Гречанке». Что давалось сложнее всего?

– Сцена на крыше. Теперь каждый раз, когда проезжаю мимо этого здания в центре Киева, содрогаюсь (смеется). Стоять на самом краю под порывами ветра и смотреть на мостовую – одновременно страшно и увлекательно.

Источник:/tv.ua, теленеделя

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гречанка