В Широкино противник применил новый вид оружия

Добавить новость


22 Февраля 2015 17:44 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 730 

В Широкино проходят прямые бои, противник применил новый вид оружия
В Широкино проходят прямые бои, противник применил новый вид оружия
Формирования "ДНР" атаковали украинские позиции с целью получения полного контроля над Широкино, сообщил в полдень в воскресенье заместитель командующего сектора "М" Виктор Шидлюх.

По его словам, в настоящее время (брифинг состоялся в 12:30) в Широкино идет прямое боевое столкновение противоборствующих сторон. Противник пытается вытеснить силы Украины из Широкино. Против сил АТО применяются танки, артиллерия, минометы. Продолжается непосредственный огневой контакт, говорится в сообщении на странице полка "Азов" в "ВКонтакте".

Среди украинских военнослужащих есть раненые с разной степенью тяжести, за прошедшую ночь погиб один боец. В связи с отсутствием приказа об открытии огня из тяжелых вооружений, ВСУ удерживают позиции, используя стрелковое оружие.

"В настоящее время нет предпосылок к массированному наступлению вооруженных формирований "ДНР" на Мариуполь", - заявил Шидлюх.

Ранее уже сообщалось, что на мариупольском направлении происходит наращивание численности военной техники, вооружения и живой силы противника с целью возможного наступления на город Мариуполь.

В Широкино применены снаряды повышенной поражающей силы

В субботу в поселке Широкино был зафиксирован факт применения против сил АТО нового вида вооружения, с действием которого военнослужащие ВСУ ранее не встречались, сообщил на экстренном брифинге заместитель командующего сектора "М" Виктор Шидлюх.

По его словам, предположительно применялись снаряды ствольной артиллерии, особенность которых заключается в том, что они разрываются в 40 метрах над поверхностью земли, передает мариупольское издание 0629.

После разрыва площадь поражения усеивается большим количеством микроосколков размером от нескольких миллиметров, которые наносят множественные травмы человеческому организму.

Оперировать военнослужащего с таким количеством ранений очень сложно, операция будет происходить очень длительное время. Эти боеприпасы были использованы при нанесении удара, непосредственно по населенному пункту Широкино. К счастью, от данного оружия никто не пострадал.

По мнению заместителя командующего сектора "М" такой вид вооружения могли использовать только подготовленные специалисты.

На вооружении ВСУ Украины такого вида оружия нет, подчеркнул он.

Шидлюх уточнил, что в данный момент производится исследование данного вида примененного оружия, так как оно отличается от всех известных видов, использовавшихся до этого.

Микроосколки проверяются в т.ч. и на радиоактивность.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: широкино