Как слушательницы «Университета третьего поколения» угощали блинами переселенцев

Добавить новость


22 Февраля 2015 12:06 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 574 

Фото предоставлены Мелитопольским благочинием: Блины пришлись по вкусу и большим, и маленьким.
Фото предоставлены Мелитопольским благочинием: Блины пришлись по вкусу и большим, и маленьким.
Завершается неделя Масленицы, главный символ которой румяные, как солнышко, блины.

А еще на этой неделе полагается не только вдоволь наесться блинами, но и угостить ими стариков и детей, нуждающихся и больных. Угостить блинчиками семьи вынужденных переселенцев, проживающих в санатории-профилактории Моторного завода, решили и хозяюшки из «Университета третьего поколения» при территориальном центре социального обслуживания населения.

Как рассказала представитель пресс-службы Мелитопольского благочиния Ирина Каминская, слушательницы «Университета третьего поколения» во главе со своим духовным наставником – благочинным церквей Мелитополя, настоятелем Свято-Георгиевского храма протоиереем Максимом Смирновым пришли в санаторий-профилакторий и принесли с собой блины с самыми разными начинками. Каждая хозяюшка постаралась, чтобы блины получились на славу и новые жители Мелитополя оценили их по достоинству. С организацией "сладкого стола" помогли представители городской организации Красного Креста. И общими усилиями сделали чудесный праздник Масленицы для взрослых и детей, переживших ужасы войны у себя на малой родине - в Донецкой и Луганской областях. Особенно радовалась приходу гостей детвора.

"Конечно, блины стали лишь поводом, чтобы прийти к вынужденным переселенцам, поговорить с ними, поддержать. Главная цель нашего визита - передать тепло своих сердец, показать, что мелитопольцы - гостеприимные люди, милосердные и добрые. Мои подопечные - это в основном пожилые люди, которые сами были детьми войны и пережили еще в детстве ее ужасы. Поэтому как никто другой они понимают, что значит покинуть свои насиженные места и бежать с детьми в более безопасные населенные пункты", - отметил отец Максим, который был инициатором этого мероприятия.

Оно прошло в очень теплой, дружеской атмосфере. Одна из женщин-переселенок, преподаватель музыки по специальности, спела несколько песен духовного и патриотического содержания. Ее поддержали слушательницы «Университета третьего поколения», которые также с удовольствием спели песни об Украине, любимые песни своей молодости. Так получился задушевный импровизированный концерт.



 
 


 

Версия для печати
Loading...