В Запорожье разыскивают мучителя птиц

Добавить новость


22 Февраля 2015 11:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 866 

Запорожские активисты ищут мучителя птицы у Макдональдса
Запорожские активисты ищут мучителя птицы у Макдональдса
Запорожские активисты ищут мучителя птицы у Макдональдса. Нужны любые сведения.

Защитники природы намерены жаловаться министру МВД.

Об этом 19 февраля в соцсети написал запорожский активист Сергей Козодавов.

«Сегодня в 15.30 на контактный телефон Общественного совета при Департаменте экологии и природных ресурсов Запорожской ОГА поступил звонок от сознательной жительницы Запорожья, о том, что возле Макдональдса опять неизвестные лица предлагают сфотографироваться за деньги с орланом-белохвостом.

На место сразу выехал заместитель председателя общественного совета Сергей Козодавов, который является также президентом Запорожского городского молодежного общества изучения и охраны птиц. После того как факт подтвердился он в 16.24 вызвал по телефону 102 наряд милиции и государственную экологическую инспекцию в Запорожской области. Инспекция приехала на место через 20 минут. Чтобы не вспугнуть нарушителей решили подождать наряд милиции. В 16.44. был сделан повторный звонок на 102. Диспетчер сообщили, что вызов направлен на райотдел и наряд будет. Еще через 15 минут безуспешного ожидания милиции начало смеркаться и было принято решение оформлять нарушителей самостоятельно. Мы подошли, представились и попросили показать документы на право владения объектом Красной книги Украины. Нам ответили, что документы есть и «старший» сейчас их подвезет.

Минут через 15 подъехал неизвестный мужчина, которому было объяснено какие документы он должен предоставить. Документов в наличии не оказалось, а неизвестный узнав, что на месте присутствуют представители общественности начал активно звонить по телефону. После этого он заявил, что документов, удостоверяющих личность ни у кого нет и они готовы ехать вместе с нарядом милиции в райотдел для установления личности. После этого в 17.36 был совершен третий звонок по 102, на который нам вежливо сообщили, что наряд уже в пути и его поторопят. Следует заметить, что даже от Ленинского райотдела до пр. Металлургов максимум 15 минут езды, даже если предположить, что в центре города не было ни одного наряда поблизости.

Итог был печален — в 17.50 так и не установленные лица скрылись вместе с орланом с места своей предпринимательской деятельности, прекрасно зная, что мы не имеем права им помешать. При этом они за эти 1,5 часа заработали несколько сотен гривен на горожанах, желающих запечатлеть себя с экзотической птичкой. В 17.53 мы дали отбой милиции, хотя в душе были большие сомнения, что наряд вообще выезжал на наш вызов.

Нарушители избежали наказания и теперь либо залягут на дно, либо всплывут на другом людном месте. Хотя, судя по их самоуверенности в безнаказанности, возможно продолжат свой бизнес, продолжая причинять страдания редчайшей хищной птице Украины и не факт, что платя налоги со своих прибылей.

Хочется задать вопрос милицейским чинам нашего города. Почему на информацию о правонарушении, в отношении редкого животного, занесенного в Красную книгу Украины, не говоря уже о явной незаконной предпринимательской деятельности за 1,5 часа так никто и не отреагировал? Это просто случайность, или милиции нет дела до нарушений законов в природоохранной сфере?

Однозначно, по данному факту Запорожское городское молодежное общество изучения и охраны птиц будет жаловаться Министру МВД Украины».

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: птица