В Запорожской области мужчина попался с гранатой

Добавить новость


21 Февраля 2015 18:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 746 

В Бердянске госохрана задержала на рынке мужчину с гранатой
В Бердянске госохрана задержала на рынке мужчину с гранатой
В Бердянске госохрана задержала на рынке пьяного мужчину с гранатой.

В полдень на людном Бердянском рынке неизвестный мужчина напугал посетителей гранатой в руках. Учитывая возможные тяжелые последствия события, горожане обратились к работникам Государственной службы охраны, которые находились неподалеку. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Наряд группы задержания Бердянского межрайонного отдела УГСО при ГУМВД Украины в Запорожской области в составе старшины милиции Павла Лымаря и старшины милиции Игоря Гусяка немедленно - подошли к мужчине, у которого в руках действительно был похожий на гранату предмет. Когда он заметил правоохранителей, то пытался избежать встречи с ними, но от физически подготовленных милиционеров уйти не удалось.

Как рассказал младший инспектор группы задержания Павел Лымарь, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно и пытался выдернуть из боеприпаса чеку. Пока милиционеры группы задержания ГСО ждали приезда представителей горотдела милиции и эксперта, они всеми методами пытались успокоить злоумышленника. К счастью, вскоре гранату «РГД-5» у 38-летнего жителя Бердянского района осторожно изъяли. Боеприпас был направлен в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД.

Задержанного мужчину для установления обстоятельств происшествия был доставлен в Бердянского горотдела милиции. По данному факту решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и избрания для мужчины меры пресечения.

Согласно вышеупомянутой статье, за ношение, хранение, приобретение, передачу или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения правонарушителю грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: граната