Противник собирает силы в направлении Мариуполя

Добавить новость


21 Февраля 2015 16:32 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 521 

Противник наращивает силы в направлении Мариуполя, возможно наступление – АТО
Противник наращивает силы в направлении Мариуполя, возможно наступление – АТО
Боевики наращивают свое присутствие на мариупольском направлении с целью возможного наступления на Мариуполь, заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"На Мариупольском направлении происходит наращивание численности военной техники, вооружения и живой силы противника с целью возможного наступления на город Мариуполь", - сказал он на брифинге в Киеве в субботу, 21 февраля.

В штабе АТО ранее сообщили, что боевики обстреляли из "Градов" и артиллерии Широкино, Авдеевку и Новоазовск, усилили разведку боем и беспилотниками.

По данным Лысенко, один военнослужащий погиб, еще 40 получили ранения за минувшие сутки в зоне АТО вследствие большого количества провокаций.

Обстрелы по всей линии фронта

За последние сутки боевики обстреливали позиции сил АТО почти по всей линии разграничения и осуществили неудачную попытку штурмовать их в районе села Широкино.

По словам Лысенко, особенно интенсивными остаются вооруженные провокации со стороны боевиков в Ясиноватском районе Донецкой области. "Это возле поселков Пески, Опытное, Водяное и Тоненькое. При этом активно применяются как минометы, так и реактивная артиллерия залпового огня и танки", - пояснил он.

Продолжаются провокации в районе поселка Широкино: "Боевики из минометов, гранатометов и стрелецкого оружия 10 раз обстреляли позиции сил АТО и осуществили неудачную попытку их штурма".

Спикер АТО также сообщил, что на дебальцевском направлении украинские силы проводят перегруппировку и закрепляются на новых рубежах обороны.

В Луганской области "российско-террористические группировки проявили активности и нанесли удары из реактивных систем залпового огня "Град" в районе города Попасное по опорному пункту наших военных и собственно по городу", сообщил также спикер АТО.

Минобороны пока не подтверждает
якобы отвод техники боевиками

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что информацию о якобы отводе боевиками техники от линии соприкосновения на Донбассе необходимо проверять.

"Доклады об отводе приходят, но мониторинг по отводу тяжелого вооружения надо проводить, чтобы в этом убедиться…. Надо проверять", - сказал он журналистам в субботу на открытии выставки "Присутствие. Доказательства агрессии российских войск на территории Украины".

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато