Порошенко настаивает на санкциях против РФ

Добавить новость


21 Февраля 2015 10:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 820 

Порошенко настаивает на дальнейших санкциях против РФ и помощи для усиления обороноспособности
Порошенко настаивает на дальнейших санкциях против РФ и помощи для усиления обороноспособности
Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил, что США и ЕС должны ввести дальнейшие санкции против РФ и принять меры для усиления обороноспособности Украины, если ситуация в Донбассе не улучшится.

"Собеседники также обсудили необходимость скоординировать позицию и дальнейшие действия США, ЕС и Украины. При этом Петр Порошенко настоял, что в случае, если ситуация не улучшится, США и ЕС должны ввести дальнейшие санкции против России и принять меры для усиления обороноспособности Украины", - сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко и Байден отметили ситуацию, которая сложилась из-за многочисленных нарушений боевиками в Донбассе режима прекращения огня вопреки минским договоренностям.

Также президент Украины и вице-президент США обсудили вопросы подготовки и координации возможного размещения миротворческой миссии в Донбассе, отмечается в сообщении.

"Петр Порошенко также подчеркнул, что все военнопленные и незаконно задержанные граждане Украины должны быть освобождены согласно договоренностям",- передает пресс-служба президента.

Источник: zn.ua,/fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, порошенко