Запорожские волонтеры помогают птицам

Добавить новость


20 Февраля 2015 19:40 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 684 

Но иногда у них случаются и забавные случаи, когда птицы попадаются "с характером".

В одном из запорожских приютов для животных недавно поселился черный грач с поврежденным крылом. Работники приюта подселили птицу в вольер к пяти голубям, оказалось, зря: из общежития грач сделал личные аппартаменты:

- Этот хитрец изловчился и пробил в сетке дырочку. А потом показал голубям, что через нее можно выбраться. Послушные птички повторили за ним, а грач тем временем шмыгнул снова в домик. Голубки наши и рады бы вернуться домой, но мозгов, чтобы воспользоваться этой же дыркой, похоже, не хватает, - удивляется руководитель группы помощи животным "Милосердие" Анастасия Калакай.

Голубям помогли волонтеры – запустили назад в вольер. Но на следующий день история повторилась. Правда, теперь грач не стал ждать, пока голуби выйдут сами, а начал их выгонять.

- Когда мы в клетку приносим еду и уходим, грач начинает клювом понемногу бить голубей и сгоняет их к дырке. Тем деваться некуда, спасаются бегством из вольера. А потом печально смотрят, как этот хулиган поедает общий обед, - добавила Анастасия.

Волонтеры пытаются пока добром увещевать нахала: караулят возле клетки, пока голуби клюют свои зернышки, грозят пальцем черному пернатому соседу. Тот внимательно слушает, мол, "да понял, я понял", но стоит девушкам отвернуться, как он тут же выпроваживает голубей.

Впрочем, ссорится с соседями грач только во время кормежки. В остальное время он очень мил и добродушен, даже разрешает перышки себе почистить.

Все птицы оказались в приюте не от хорошей жизни. Грачу, например, собака грызнула крыло, теперь он не сможет летать, голуби тоже попадали на зуб дворнягам и в лапы кошкам. Одна птица, вообще запуталась в проводах и несколько часов провисела вниз головой, пока пожарные ее не сняла.

Весной волонтеры хотят выпустить голубей на волю. Правда, сами пернатые не особо хотят куда-то уходить. Даже, когда их грач выдворяет из вольера, они не улетают, а сидят и ждут, пока их впустят обратно в домик.

Источник: kp.ua,

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: грач