В Запорожской области реализуют экопроекты

Добавить новость


20 Февраля 2015 17:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 475 

В Запорожской области запустят более 55 экопроектов на 42,5 млн грн
В Запорожской области запустят более 55 экопроектов на 42,5 млн грн
В Запорожской области запустят более 55 экопроектов на 42,5 млн грн.

В Запорожской области в этом году из областного экофонда будет профинансировано более 55 объектов на общую сумму 42,5 млн грн, сообщили в пресс-службе облсовета.

Это остаток средств фонда охраны окружающей природной среды по состоянию на 1 января 2015 года. Почти 2,9 млн грн из этой суммы составляет кредиторская задолженность.

В частности, 841 тыс. грн пойдет на разработку проектов землеустройства по организации и установлению границ территории природно-заповедных фондов местного значения «Круглик», балка Ульяновка и балка Казачья в Вольнянском районе. Среди других природоохранных мероприятий, которые планируют профинансировать в этом году:

строительство полигона твердых бытовых отходов в Гуляйполе;
реконструкция очистных сооружений канализации производительностью 400 кубометров/сутки в с. Фруктовое Мелитопольского района;
первая очередь реконструкции канализационных очистных сооружений и реконструкция приемной камеры очистных сооружений в г. Днепрорудное;
защита косы оздоровительной зоны на Азовском побережье в г. Приморск;
укрепление материально-технической базы Государственной экологической инспекции в Запорожской области и другие.

Значительная часть этих объектов уже введена в эксплуатацию, но по ним осталась кредиторская задолженность. При этом осталось много нереализованных проектов, которые необходимо достраивать за переходящие остатки.

Напомним, после того, как вступили в действие новые положения Бюджетного и Налогового кодексов, местные бюджеты перестанут получать средства от предприятий. Таким образом, объяснил председатель постоянной комиссии по вопросам экологии и рационального природопользования Олег Сквирский, областная громада не будет иметь собственный экологический фонд. Средства, которые ранее аккумулировались в областном бюджете, будут поступать на единый счет госбюджета.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: экопроект