Адвокаты Сергея Вальтера продолжили излагать свою позицию

Добавить новость


20 Февраля 2015 16:23 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1499 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
20 февраля, после обеденного перерыва, Адвокат Сергея Вальтера Олег Зубов продолжил свое выступление перед судом. Он указал на то, что на записи разговора Сергея Вальтера с Леонидом Василенко четко слышно как мэр спрашивает, брал ли последний деньги и получает отрицательный ответ, после чего говорит, что тоже денег не брал.

Однако, подчеркивает защитник, оперативник составлявший протокол осмотра записи это во внимание не взял, и привел свою интерпретацию смысла разговора. Кроме того осмотр записи проходил без понятых и стенограмма не велась.

Кроме того О. Зубов считает, что прокурор не привел обвинение в соостветствие с действующим законодательством, поскольку квалификации – «взятка» сейчас нет, вместо этого есть «получение неправомерной выгоды», однако обвинение не доказало, что С. Вальтер получал какую либо выгоду.

После его выступления, слово взял второй защитник Сергея Вальтера, Сергей Коломиец. Он тоже назвал дело заказным, поскольку его подзащитный отказался платить откаты областной власти. Показания бывшего директора КП «Чистота – 2» Николая Волыка о том, что он носил мэру деньги, адвокат назвал наговором, поскольку Н. Волык зол на его клиента за свое увольнение. Он также привел доводы С. Вальтера, что если бы Н. Волык носил ему деньги, то ему не было смысла его увольнять. Мол, зачем резать курицу несущую золотые яйца.

Также С. Коломиец говорил, что правоохранители пригрозили отобрать у перевозчиков бизнес, если они не дадут показания против его клиента. Поэтому они его и оговаривают. Адвокат даже напомнил перевозчикам, что кроме суда мерского есть суд божий, перед которым им придется ответить.

А инициатором поборов с перевозчиков С. Коломиец считает Леонида Василенко, который работал заместителем городского головы при Дмитрие Сычеве, и разработал эту преступную схему еще тогда. А при С. Вальтере он претворял ее в жизнь за его спиной.

В целом доводы С. Коломийца во многом схожи с доводами его коллеги выступавшего ранее. Оба адвоката просили суд вынести оправдательный приговор и отказать в удовлетворении исков потерпевших.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, вальтер, коломиец, речь