Сергей Вальтер сравнил себя с Юлией Тимошенко

Добавить новость


20 Февраля 2015 13:38 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1278 

В своей сегодняшней оправдательной речи на процессе по делу "исполкомовской ОПГ" Сергей Вальтер всячески подчеркивал, что дело против него сфабриковано по политическому заказу. Он отметил, что такие процессы в Украине не в новинку. Как пример привел дело Юлии Тимошенко которая сейчас уже оправдана, а те, кто сфабриковал против нее доказательства, сейчас под следствием.

- Я думаю, придет время, когда и те, кто фабриковал дело против меня, будут отвечать перед законом - сказал С. Вальтер.

Также он отметил, что сомневается в том, что суд вынесет непредвзятый приговор, поскольку процесс носил обвинительный характер. Ходатайство обвинения постоянно удовлетворялись, а ходатайства защиты в основном отклонялись, говорит С. Вальтер. Также С. Вальтер отметил, что некоторые люди могли действовать от его имени, не ставя его в известность. Вспомнил о богатом опыте работы Леонида Василенко в системе МВД и назвал его оборотнем в погонах.

В заключение он поблагодарил всех членов своей команды, которые его не предали и не поддались давлению правоохранителей.

Далее слово было предоставлено защитнику С. Вальтера Олегу Зубову. Начал адвокат с опровержения доказательств об использовании С. Вальтером поддельного диплома Уральского политехнического института. Адвокат отметил, что основанием для этого обвинения стал ответ из этого учебного заведения на письмо следователя, где сказано, что С. Вальтер в этом ВУЗе не учился. О. Зубов считает, что одно лишь письмо не может считаться доказательством, тем более, что это противоречит международному праву. Кроме того защитник отметил, что следователь получил распоряжение от своего руководства допросить сотрудников ВУЗа и исследовать книги с приказами о зачислении студентов и выдаче дипломов. Однако этого сделано не было, а стало быть, следствие проведено некачественно. Да и сроки давности по использованию якобы поддельного диплома уже прошли, и этот эпизод из дела необходимо исключить вообще, считает Олег Зубов.

Потом защитник начал опровергать существование ОПГ как таковой. Согласно квалификации, участники ОПГ должны самоорганизоваться для совершения особо тяжких преступлений. Однако С. Вальтер был избран на должность горожанами, а его замов утверждал горсовет. Самоорганизации не было, а значит нет и ОПГ, отметил защитник.

Кроме того он подчеркнул, что все средства благотворительного фонда использовались для благоустройства города. Об этом говорят материалы аудиторской проверки. А сам мэр не только не получал никакой выгоды, но и сам внес в благотворительный фонд в общей сложности около 50 тыс. грн.

Также адвокат уверял суд, что его подзащитный не мог влиять на перевозчиков, ведь у него не было таких полномочий. Кроме того, сами потерпевшие неоднократно жаловались на поборы со стороны областной транспортной инспекции. Об этом даже есть заявление в прокуратуру, но в возбуждении дела было отказано. Тогда маршрутчики сами пришли к С. Вальтеру, сказали, что готовы помогать городу и просили оградить их от областной транспортной инспекции. Когда туда перестали поступать деньги, по заказу так называемого «смотрящего» и тогдашнего губернатора Запорожской области и было сфабриковано уголовное дело против непокорного мэра и его команды, считает Олег Зубов. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вальтер, зубов, суд, оправдания