Напрасных смертей не бывает. В Приазовье почтили память Героя

Добавить новость


20 Февраля 2015 13:17 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 704 

фото автора: светлый и справедливый - таким останется в нашей памяти Александр Пальгуев.
фото автора: светлый и справедливый - таким останется в нашей памяти Александр Пальгуев.
Сегодня в Девнинской школе (Приазовский район) открыли уголок памяти Александра Пальгуева. 21-летний Саша добровольцем в составе подразделения "Правого сектора" отправился на восток страны и там трагически погиб.

Сегодня отдать дань памяти Герою пришли его друзья, родственники, побратимы, педагоги школы и вуза. Все вспоминали, каким веселым, целеустремленным и с обостренным чувством справедливости был Александр.
- Сашу я помню еще как только появился у нас в селе, - рассказывает классный руководитель Елена Эксер. - Ему было все интересно и мы как-то очень быстро подружились. Классным руководителем я стала только в 10-ом классе, но и до этого он забегал иногда ко мне: Елена Аркадиевна, у вас можно посидеть? А книжку мне интересную дадите? Саша никогда никого не обижал. Вот наверно защищать нас от всех тех, кто обижает нас, Саша и поехал. 
 
- Сейчас некоторые "несознательные элементы" говорят, что на Востоке страны, на войне люди гибнут зря. Это не правда, напрасных смертей не бывает. Каждый из тех, кто находится на фронте вкладывает свой кирпичик в свободу и независимость страны. Проанализируйте историю. Любое государство свободу и независимость добывали в тяжелых боях. Нам повезло. 23 года назад она досталась нам как подарок, и мы не знали, что с ней делать. Поэтому сейчас нам приходится отстаивать ее с оружием в руках, - говорит глава инициативной группы мелитопольской ячейки ПС Максим Трохимчук. - Надо чтобы власть и государство помнило о таких людях как Александр и всячески помогали семьям.

- Конечно, мы помним Сашу. Надо, чтобы наши ученики знали: Героями не рождаются, и каждый способен совершить подвиг, - говорит директор Девнинской общеобразовательной школы Галина Шило.
Школьники и педагоги подготовили чудесное мероприятие в память о Саше. Память о Герое наполняет светом сердца всех, кто его знал.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: память, герой, война, ато, пальгуев, правый сектор