От одних КП власть требует безубыточности, а "любимое зеркало" проспонсирует на 770 тысяч за бюджетный счет?

Добавить новость


20 Февраля 2015 12:22 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 792 

Не так давно руководители города с трибуны требовали от руководителей коммунальных КП безубыточной работы, несмотря на постоянное недофинансирование заказанных властью работ. Однако для КП "ТРК "Мелитополь", похоже, задача быть прибыльными не стоит вообще.

На ближайшую сессию мелитопольского горсовета выносится утверждение двух программ. По одной из них ТРК планирует приобрести специализированное оборудование - видеокамеры Panasonic, штативы, накамерный свет, кофры и аксессуары для них, беспроводные радиомикрофонные системы Sennheiser, монтажные персональные компьютеры. Всего на 200 тыс. грн.

Еще одной программой новости и программы собственного производства ТРК объявляются социальным заказом, на изготовление которого предлагается выделить 570 тыс. 240 грн. Вот как объясняют необходимость этого финансирования авторы программы:

"Разработка программы обусловлена необходимостью обеспечения оперативности, надежности и повышения качества процессов освещения социальных и культурных событий города, формирования общественного мнения, создания дополнительных условий для реализации конституционных прав граждан на информацию, распространение официальных сообщений, разъяснений и распоряжений исполнительного комитета Мелитопольского городского совета Запорожской области и Мелитопольского городского совета, правоохранительных и других государственных органов в интересах территориальной громады
Заданием программы является всестороннее освещение жизни города и активное влияние на общественную позицию населения путем изготовления и выпуска в эфир следующего цикла телевизионных программ, а именно:
- Программа "Вести";
- Программа "Вести о главном"
- Программа "Вести. События недели"
- Освещение деятельности депутатов Мелитопольского городского совета Запорожской области и всех уровней".

Интересно, что убыточным КП муниципальное телевидение было не всегда. Чаще всего поправить финансы телевизионщикам удавалось на выборах. После одних, и не так давно, помнится, купили из "выборной прибыли" не то что оборудование - автомобиль, а еще сделали ремонты в ряде помещений. Почему же после 2014 года, который ознаменовался двумя выборными кампаниями, руководство ТРК идет к "отцам-основателям" с протянутой рукой?

Ранее, при директорстве в КП Владимира Морозовского, программу по развитию ТРК на 125 тысяч депутаты не утвердили. Сейчас же "аппетиты" тех, кто неустанно освещает действия власти выросли: за свою ежедневную работу они хотят получать деньги из казны. А горожанам это надо?

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: трк мелитополь, твм, оборудование, финансирование