Сергей Вальтер считает, что маршрутники его оговорили по "политзаказу"

Добавить новость


20 Февраля 2015 12:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1312 

В Мелитопольском горрайонном суде продолжаются прения по делу так называемой "исполкомовской ОПГ". Напомним, что прокурор Денис Корх уже огласил сроки, которых, по его мнению, заслуживают обвиняемые.

Свое выступление начал городской голова Сергей Вальтер. Он привел показатели, свидетельствующие о том, как во время его пребывания в кресле мэра развивался город - напомнил о массовых ремонтах дорог, лечебных и образовательных учреждений, восстановлению внутридворовых территорий и тротуаров, освещения на всей территории города, установке детских площадок и др. Также С. Вальтер напомнил о том, что практика финансирования работ по благоустройству была популярной во многих городах страны и в Мелитополе в частности (так, например, была построена Аллея Славы). Он подчеркнул, что подавляющее большинство предпринимателей, вносивших средства на исполнение проектов по благоустройству, пострадавшими себя, по всей видимости, не считают. Таковыми мнят себя лишь руководители транспортных предприятий. Мэр предполагает, что их просто заставили его оговорить - так был исполнен "политзаказ" тогдашнего руководства области и "смотрящего", в сферу "интересов" которого входили и пассажироперевозки.

Также С. Вальтер упомянул о том, что на него долгое время оказывалось давление со стороны прокуратуры, а за его домом и передвижениями следили. Слежка прекратилась только после ареста "смотрящего" Анисимова. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, сергей вальтер, исполкомовская опг, прения