Соцопрос о политнастроениях мелитопольцев обойдется им в 50 тысяч

Добавить новость


20 Февраля 2015 11:05 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 655 

На очередную сессию мелитопольского горсовета внесен проект решения об утверждении программы "Социологический опрос", на которую планируется потратить 50 тысяч гривен из и так тощего городского бюджета.

"Город Мелитополь является важным административно-территориальным центром Запорожской области с населением около 160 тыс. лиц разных национальностей, вероисповедания, политических взглядов. Учитывая сложную общественно-политическую ситуацию в государстве, ведение АТО, руководству города необходимо как никогда принимать взвешенные решения по всем важным вопросам жизнедеятельности города в реальных жизненных противоречиях, которые создают проблемную социальную ситуацию, для решения которой необходима правдивая, оперативная, научно обоснованная информация". Именно там чиновники-авторы программы обосновывают желание провести соцопрос. В числе прочих чиновники намереваются узнать, как относятся мелитопольцы к памятникам советской эпохи и "возвращению исторических названий" (переименованию улиц и пр.).

Правда, в документе нет данных о том, сколько горожан будет опрошено, каким именно образом (личное анкетирование, телефонный обзвон, интернет-голосование и пр.) и кто это будет делать. Так что пока не очень понятно, на что конкретно будут потрачены средства в течение года. И почему именно 50 тысяч? 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: соцопрос, восстановление исторический названий, памятники