У матери-наркоманки забрали детей

Добавить новость


20 Февраля 2015 10:25 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 927 

Жительница Бердянска сообщил в милицию о своей 39-летней родственнице, которая, несмотря на статус многодетной матери, является наркоманкой и устроила дома наркопритон.

По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области, 12 февраля был проведен осмотр по месту жительства неблагополучной семьи. В помещении правоохранители изъяли три полимерных бутылки объемом 0,7 л и одну бутылку объемом 1 л с жидкостью коричневого цвета, которая согласно заключению эксперта в своем составе содержит наркотическое средство – экстракционный опий. Работники милиции также изъяли медицинский шприц с жидкостью, которая согласно заключению эксперта в своем составе содержит наркотическое средство «опий ацетилированный» и шприц с жидкостью «ангидрид уксусной кислоты», которая является прекурсором для изготовления наркотических средств.

Как пояснила хозяйка, все это она хранила для собственного употребления. При этом, как выяснилось, несмотря на то, что с женщиной проживают ее трое детей (младшему 3 года), она часто принимала гостей-наркоманов.

Согласно решению соответствующих инстанций, младшего ребенка сейчас отправили в приют. Судьбу двух других решат в ближайшее время.

По установленным фактам, следователем следственного отделения Бердянского ГО ГУМВД открыты уголовные производства по признакам правонарушений ч.1 ст.317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств), ч.2 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта), ч.2 ст.311(Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение прекурсоров) УК Украины.

источник:panoptikon.org

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: наркоманка, дети, притон, опека