Мелитопольцы поддались панике и продают муку по записи?

Добавить новость


20 Февраля 2015 09:57 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1384 

19 февраля в редакцию «МВ» обратилась читательница, которая пожаловалась на то, что не может купить муку. «В магазине «Паляница», что на конечной остановке ул. Белякова, мне сказали, что мука теперь продается только по предварительной записи, - пожаловалась женщина. – Я поинтересовалась, неужели мне не продадут ее, если я приду в день завоза? И мне ответили, что нет, так как другим не хватит. Что же это получается? У нас дефицит муки? Или это искусственно создается паника?»

Интересно, что о дефиците муки одновременно заговорили десятки СМИ. Люди в разных городах Украины, поддавшись панике, начали скупать муку мешками, объясняя свои мотивы тем, что вскоре цена на этот продукт может существенно повыситься. Одновременно в Минагрополитики успокаивают, заверяя, что дефицита муки нет.

«13 января был подписан Меморандум о сотрудничестве между Минагрополитики и зернотрейдерами. Это помогло стабилизировать экспорт продовольственной пшеницы, но в то же время в стране повысился спрос на муку, и это привело к ажиотажу на рынке пекарей. В стране нет дефицита муки, есть лишь повышенный спрос на этот продукт»,– отмечают в пресс-службе ведомства.

Отметим, что в Мелитополе, мука в свободной продаже таки есть: на оптовых площадках, на рынках, в супермаркетах и в той же сети магазинов «Паляниця». Правда, за последние два дня ее цена существенно повысилась. Если в начале недели упаковку на 2 кг продавали по 14 грн, то теперь самая дешевая мука в такой же таре стоит 17 грн. И продавцы говорят, что это не предел.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: цены, продукты, мука, паника