Россия испытывает на людях новое оружие

Добавить новость


20 Февраля 2015 09:37 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 642 

Боевики самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» применяют против солдат АТО запрещенные виды оружия, а также испытывают новые виды вооружения. Об этом свидетельствует характер ранений украинских военнослужащих, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили, пишет Zn.ua.

«В ходе поездки я видел те же травмы, что в свое время видел и в Грузии, где использовалось запрещенное оружие и на людях испытывается новое вооружение», - заявил министр, сообщая о ранениях военных, которые были доставлены в Днепропетровск.

«Разговаривали со специалистами по военной хирургии. У нас нет гарантий, что в зоне АТО не используется оружие, которое запрещено», - добавил он.

Квиташвили видел подобные виды травм и в Грузии

Также министр отметил, что стандартные навыки хирургов устарели, и появилась необходимость обучения военных врачей работе именно с такими ранениями, нанесенными новейшими видами вооружения.

Кроме того, Квиташвили проинформировал, что Минздрав разработал расчеты и рекомендации о потребностях медицинских работников для обеспечения нужд АТО, а также по проведению мобилизации медиков. В течение некоторого времени рекомендации будут предоставлены всем, кому необходимо.

С 18 на 19 февраля в больницы Днепропетровска поступило 112 раненых бойцов АТО. По данным Генштаба, потери украинских войск во время прорыва из окруженного Дебальцево составили 13 человек убитыми и 157 раненными.

Источник: facenews.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оружие, боевики, ранение