Запорожские предприятия останутся без электричества

Добавить новость


19 Февраля 2015 19:40 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 540 

Запорожским предприятиям перекроют электроэнергию за долги
Запорожским предприятиям перекроют электроэнергию за долги
Запорожским предприятиям перекроют электроэнергию за накопившиеся долги.

Впервые за последние пять лет расчеты за потребленную электроэнергию по Запорожской области составили 67%. Этот показатель никогда не был ниже 80%, заявил директор департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Евгений Семечаевский.

По рейтинговым показателям регион занимает второе место с конца, обойдя только Донецк, продолжил он. «Хочу, чтобы вы все вошли в положение «Облэнерго», который несет колоссальные убытки. Ведь даже те платежи, которые вы осуществляете, предприятие не получает, они все идут на энергорынок», – отметил чиновник.

Энергоснабжающая компания вынуждена принимать жесткие методы борьбы с неплательщиками.

– Мы не видим другого выхода. Ранее, имея большую производственную мощность, мы могли понять ряд предприятий, войти в их положение. Но сегодня мы сами переживаем трудные времена, все ваши долги перекладываются на предприятие. Конечно, в очень критических ситуациях мы готовы встречаться с райадминистрациями, искать общие решения. Но имейте в виду, когда закончится зима, температура воздуха станет выше, начнется более жесткая работа с недобросовестными плательщиками, отключений избежать не удастся, – предупредил директор по энергосбыту ОАО «Запорожьеоблэнерго» Игорь Корниленков.

Сейчас в области сложная ситуация наблюдается с расчетами за электроэнергию со стороны водоснабжающих организаций. Общий долг КП «Водоканал Запорожье» составляет 32 млн грн (уровень расчетов – 64%), КП «Облводоканал» задолжал 33 млн грн (уровень расчетов – 12%). Невысокие показатели имеют и другие водопроводные предприятия области.

– Мы не можем довести «Облэнерго» до банкротства, поэтому отключения неизбежны. Не ждите компенсации традиционной разницы в тарифах, – заявил Евгений Семечаевский.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долгт